Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 5 EL |
Couscous | 150 g |
Salatgurke | 200 g |
Tomaten | 200 g |
rote Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.150ml Wasser mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz aufkochen. Den Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen (bzw. nach Packungsanweisung zubereiten). Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.Gurke waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Salat - Couscous-Petersilien-Salat“