Zutaten für 1 Personen
Couscous | 70 g |
Spargel grün frisch | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Feldsalat frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Couscous
1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Leicht salzen und pfeffern, die Petersilie unterrühren.
Gemüse
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spargel waschen und von der Spitze nach unten ca. 1/3 jedes Stängels in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, den holzigen Rest entsorgen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.In einer Pfanne großzügig Olivenöl verteilen, erst Zwiebeln, dann den Spagel ein paar minuten knackig braten (ca. 3-4 Minuten). Danach noch ca. 2-3 Minuten Cocktailtomaten und Knoblauch mitbraten. Ständig umrühren. Salzen und Pfeffern.
Anrichten
4.Den gewaschenen und abgetropften Feldsalat (in Österreich heißt der Vogerlsalat) in einem tiefen Teller anrichten, Großzügig Kürbiskernöl und sparsam Essig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.In die Mitte das Couscus anhäufen, anschließend darauf den warmen Spargel-Tomaten-Ihnalt samt dem Öl vom anbraten verteilen. Zum Schluß noch den fein geriebenen Parmesan und die zerzupften Basilikumblätter (ca. 5 Blätter) darauf verstreuen. Mit frischem Zitronensaft beträufeln, fertig.
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vom
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