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Orientalischer Reissalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturreis300 g
Mandeln bitter4 EL
Römersalatherzen2 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Dattel getrocknet12 Stk.
Petersilie Stiele10 Stk.
Dill Stiele5 Stk.
Zitrone Fruchtsaft4 EL
Gemüsebrühe4 EL
Öl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel6 Msp
Harissa2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

    2.Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    3.Petersilie und Dill grob hacken. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

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