Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Naturreis | 300 g |
Mandeln bitter | 4 EL |
Römersalatherzen | 2 Stk. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Dattel getrocknet | 12 Stk. |
Petersilie Stiele | 10 Stk. |
Dill Stiele | 5 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 6 Msp |
Harissa | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (351)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.
2.Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.Petersilie und Dill grob hacken. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.
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vom
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