Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Curry | ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Koriander gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Garnelen frisch | 400 Gramm |
Limetten frisch | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. In einer großen Pfann Öl erhitzen, den Curry und das Gemüse darin 2 Minuten kräftig braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das gebratene Gemüse und die Garnelen unter den Reis mischen. 2 Limetten auspressen und eine Limette vierteln.
Endspurt
3.Den Reissalat mit Limettensaft, Gemüsebrühe, Zucker und den gehackten Kräutern marinieren. Bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Den Salat mit je einem Limettenviertel anrichten.
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vom
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