1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Reissalat mit Garnelen

Asiatischer Reissalat mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis250 Gramm
Zwiebel rot1 Stรผck
Champignons frisch100 Gramm
Shiitakepilze frisch100 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
Spitzpaprika rot1 Stรผck
Chilischote grรผn1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Olivenรถl3 EL
Curry½ EL
Petersilie gehackt1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Koriander gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Garnelen frisch400 Gramm
Limetten frisch3 Stรผck
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgieรŸen und kalt abschrecken, dann in eine Schรผssel geben. Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    2.Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. In einer groรŸen Pfann ร–l erhitzen, den Curry und das Gemรผse darin 2 Minuten krรคftig braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das gebratene Gemรผse und die Garnelen unter den Reis mischen. 2 Limetten auspressen und eine Limette vierteln.

  • Endspurt

    3.Den Reissalat mit Limettensaft, Gemรผsebrรผhe, Zucker und den gehackten Krรคutern marinieren. Bei Bedarf nachwรผrzen mit Salz und Pfeffer. Den Salat mit je einem Limettenviertel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatischer Reissalat mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich