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Asiatischer Reissalat mit Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Champignons frisch100 Gramm
Shiitakepilze frisch100 Gramm
Zuckerschoten200 Gramm
Spitzpaprika rot1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Olivenöl3 EL
Curry½ EL
Petersilie gehackt1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Koriander gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Garnelen frisch400 Gramm
Limetten frisch3 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. In einer großen Pfann Öl erhitzen, den Curry und das Gemüse darin 2 Minuten kräftig braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das gebratene Gemüse und die Garnelen unter den Reis mischen. 2 Limetten auspressen und eine Limette vierteln.

  • Endspurt

    3.Den Reissalat mit Limettensaft, Gemüsebrühe, Zucker und den gehackten Kräutern marinieren. Bei Bedarf nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Den Salat mit je einem Limettenviertel anrichten.

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    Rezept von rickyundgaby
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