Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stรผck |
Chilischote grรผn | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Curry | ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Koriander gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Garnelen frisch | 400 Gramm |
Limetten frisch | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgieรen und kalt abschrecken, dann in eine Schรผssel geben. Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. In einer groรen Pfann รl erhitzen, den Curry und das Gemรผse darin 2 Minuten krรคftig braten. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das gebratene Gemรผse und die Garnelen unter den Reis mischen. 2 Limetten auspressen und eine Limette vierteln.
Endspurt
3.Den Reissalat mit Limettensaft, Gemรผsebrรผhe, Zucker und den gehackten Krรคutern marinieren. Bei Bedarf nachwรผrzen mit Salz und Pfeffer. Den Salat mit je einem Limettenviertel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โAsiatischer Reissalat mit Garnelenโ