1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Reis-Salat

Thunfisch-Reis-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis150 Gramm
Salzwasser1 Liter
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschote frisch rot1
Paprikaschote frisch,grรผn1
Zucchini250 g)1
Olivenรถl4 Esslรถffel
Salz etwas
Frisch,gemahlener Pfeffer etwas
Thunfisch in ร–l2 Dosen
Fรผr die Salatsauce: etwas
WeรŸweinessig3 Esslรถffel
Zucker1 TL
Wasser4 Esslรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis in SAlzwassere in etwa 20 Minuten gar kochen,kalt abschrecken,auf einen Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.Paprika halbieren,entstielen,entkernen und die weiรŸen Schneidewรคnde entfernen,die Schoten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.Zucchini waschen,abtropfen,das Ende abschneiden und ebenfalls in wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwรผrfel darin andรผnsten.Knoblauch-und Zwiebelwรผrfel hinzufรผgen,kurz mitdรผnsten und abkรผhlen lassen. Reis und Paprikawรผrfel mit der Zucchini-Zwiebel-Masse in einer Salatschรผssel mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Thunfisch auf ein Sieb abtropfen lassen,zerpflรผcken und unter die Reis-Gemรผse-Mischung heben. Fรผr die Salatsauce Essig mit Zucker,Salzt und Pfeffer verrรผhren und Wasser und ร–l unterrรผhren.Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und etwas durchziehen lassen,Nach Bedarf nochmal mit den Gewรผrzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Reis-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich