Zutaten für 2 Personen
Langkorn-Reis | 1 Beutel |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Mozzarella-Käse, fettarm | 200 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 3 Prisen |
Meersalz | 1 Msp |
Rapsöl | 2 EL |
Streuwürze Kräuter | 3 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Langkorn-Reis nach Packungsaufschrift zubereiten.
2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bissfest dünsten.
4.Den Reis zu dem Gemüse geben, Gemüsebrühe angießen und alles garen lassen. Solange bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die gehackte Petersilie vorsichtig unterheben.
5.Gemüse-Reispfanne mit Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten.
6.Den Mozzarella-Käse in kleine Würfel schneiden, über den Gemüse-Reis verteilen, mit Streuwürze Kräuter überstreuen und servieren.
Hier für Euch noch eine interessante Abwandlung:
7.Reis abkühlen lassen, anstatt der Paprika 300 g Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1/3 mittlere Salatgurke schälen, vierteln, Kerne entfernen und in ebenso große Würfel schneiden wie die Tomaten. Reis, Tomaten- und Gurkenwürfel in einer Schüssel miteinander vermischen. Ein Dressing aus 3 EL Zitronensaft, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, je 1 EL Oliven- und Rapsöl verrühren und unter den Salat mengen. Käsewürfel darüber geben. Vor dem Servieren könnt ihr noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schmeckt ebenfalls soooo...... lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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