Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couscous,instant | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salatgurke | 1 |
Cocktailtomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Feta | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferminze frisch | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Limetten, Saft davon | 2 |
Zucker | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Instant Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochender Brühe übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann 1 EL Olivenöl dazugeben, Couscous mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
2.Zwiebel klein würfelig schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben. Gurkenhälften noch mal der Länge nach durschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Schafskäse würfelig schneiden oder mit den Fingern grob zerbröseln.
3.Knoblauch sehr fein hacken oder durchpressen. Kräuter grob hacken.
4.3 EL Olivenöl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel verrühren.
5.Die Vinaigrette mit Couscous und restlichen Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Couscoussalat mit Schafskäse“