1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Cous-Cous Salat

Orientalischer Cous-Cous Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Cous-Cous oder Taboule350 Gramm
Fond400 ml
Orangen2 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Eiertomaten groรŸ3 Stรผck
Gurke½ Stรผck
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Pinienkerne60 Gramm
Minze frisch1 Bund
Olivenรถl50 ml
Fleur de Sel etwas
Raz el Hanout1 TL
Honig1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Fond wird zum kochen gebracht und รผber das Cous-Cous geschรผttet. Ebenso der Saft von zwei Orangen und einer Zitrone. Das Ganze gut durchmischen und ziehen lassen und ab und zu durch Rรผhren etwas auflockern. Die Tomtaen werden von den Kernen befreit und in feine Streifen geschnitten. Die Gurke schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. AnschlieรŸend die Gurke fein Wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurke und die Tomaten salzen und pfeffern. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden bzw. grob hacken. Gurke, Tomaten, Frรผhlingszwiebeln und die Minze unter das Cous-Cous rรผhren. Honig, ร–l und einen Teelรถffel Raz El Hanout vermengen und ebenfalls unter das Cous-Cous mischen. Die Pinienkerne in etwas Olivenรถl anrรถsten und zum garnieren รผber den Salat geben. Gegebenenfalls nochmal mit Salz oder Honig nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Cous-Cous Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich