Zutaten für 8 Personen
Cous-Cous oder Taboule | 350 Gramm |
Fond | 400 ml |
Orangen | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Eiertomaten groß | 3 Stück |
Gurke | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Minze frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 50 ml |
Fleur de Sel | etwas |
Raz el Hanout | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Fond wird zum kochen gebracht und über das Cous-Cous geschüttet. Ebenso der Saft von zwei Orangen und einer Zitrone. Das Ganze gut durchmischen und ziehen lassen und ab und zu durch Rühren etwas auflockern. Die Tomtaen werden von den Kernen befreit und in feine Streifen geschnitten. Die Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke fein Würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurke und die Tomaten salzen und pfeffern. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden bzw. grob hacken. Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Minze unter das Cous-Cous rühren. Honig, Öl und einen Teelöffel Raz El Hanout vermengen und ebenfalls unter das Cous-Cous mischen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl anrösten und zum garnieren über den Salat geben. Gegebenenfalls nochmal mit Salz oder Honig nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Orientalischer Cous-Cous Salat“