Zutaten fรผr 8 Personen
Cous-Cous oder Taboule | 350 Gramm |
Fond | 400 ml |
Orangen | 2 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Eiertomaten groร | 3 Stรผck |
Gurke | ½ Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Minze frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | 50 ml |
Fleur de Sel | etwas |
Raz el Hanout | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Fond wird zum kochen gebracht und รผber das Cous-Cous geschรผttet. Ebenso der Saft von zwei Orangen und einer Zitrone. Das Ganze gut durchmischen und ziehen lassen und ab und zu durch Rรผhren etwas auflockern. Die Tomtaen werden von den Kernen befreit und in feine Streifen geschnitten. Die Gurke schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Anschlieรend die Gurke fein Wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurke und die Tomaten salzen und pfeffern. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden bzw. grob hacken. Gurke, Tomaten, Frรผhlingszwiebeln und die Minze unter das Cous-Cous rรผhren. Honig, รl und einen Teelรถffel Raz El Hanout vermengen und ebenfalls unter das Cous-Cous mischen. Die Pinienkerne in etwas Olivenรถl anrรถsten und zum garnieren รผber den Salat geben. Gegebenenfalls nochmal mit Salz oder Honig nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
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