1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: GYROS - ZWIEBEL - PFANNE

Fleisch: GYROS - ZWIEBEL - PFANNE

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Gyrosfleisch:
Schweinenuss in Streifen750 gr.
Gyrosgewรผrz3 EL
Sojaรถl nach Bedarf etwas
Zwiebeln frisch groรŸ2 Stk.
Zutaten Beilagen:
Ofenpommes nach Bedarf etwas
Salz nach Gusto etwas
Salatherzen2 Stk.
Eisbergsalat frisch½ Stk.
Chinakohl frisch½ Stk.
Frรผhlingszwiebeln frisch3 Stk.
Salz + Pfeffer etwas
Feigenessig3 EL
Wasser2 EL
Traubenkernรถl2 EL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich hatte das Fleisch bereits vor 3 Tagen geschnitten.......gewรผrzt und mit ร–l mariniert. (vom RZ Schweinenussstรผck) Jetzt das Fleisch in ein Sieb geben und das ร–l abtropfen lassen. Backofen nach Anweisung fรผr die Pommes vorheizen. Pommes auf ein Backsiebblech geben und antauen lassen.

  • Zubereitung:

    2.Zwischenzeitlich den Salat in feine Streifen schneiden und in einer Schรผssel zwischenparken. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.....zum Salat geben. Aus den o.g. Zutaten eine Salatmarinade herstellen......und zur Seite stellen.

    3.Die Pommes in den Backofen schieben. Die Zwiebel hรคuten......halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden......auseinander nehmen.

    4.Pfanne erhitzen.....ohne Fett.......abgetropfte Fleischstรผcke zugeben und bei groรŸer Hitze kross anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden. Hat das Fleisch Farbe angenommen (geht sehr schnell) die Hitze auf 1/3 zurรผcknehmen ( auf 3 von 9) Zwiebelhรคlften untermengen und fรผr 2-3 Min. mitbraten.

    5.Fertige Pommes aus dem Ofen holen......in eine Schรผssel fรผllen und salzen. Salat mit der Sauce vermengen und in Salatschalen fรผllen. Gyros-Zwiebelfleisch auf die Teller verteilen......Pommes anlegen. FERTIG ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht.

    6.Meine Family mag dazu Majonรคse und Barbecue - Sauce essen.

  • Hinweis zum Marinieren:

    7.Schweinefleischstรผck in dรผnne Scheiben schneiden und dann in feine Streifen von 1cm Stรคrke. Geschnittenes Fleisch mit dem Gyrosgewรผrz gut verkneten......in eine Schรผssel mit Deckel fรผllen und mit Sojaรถl begieรŸen. Fleisch mit ร–l vermengen.....Deckel schlieรŸen und fรผr 1-3 Tage in die Kรผhlung geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: GYROS - ZWIEBEL - PFANNEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich