Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Gyrosfleisch: | |
---|---|
Schweinenuss in Streifen | 750 gr. |
Gyrosgewรผrz | 3 EL |
Sojaรถl nach Bedarf | etwas |
Zwiebeln frisch groร | 2 Stk. |
Zutaten Beilagen: | |
---|---|
Ofenpommes nach Bedarf | etwas |
Salz nach Gusto | etwas |
Salatherzen | 2 Stk. |
Eisbergsalat frisch | ½ Stk. |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Feigenessig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Ich hatte das Fleisch bereits vor 3 Tagen geschnitten.......gewรผrzt und mit รl mariniert. (vom RZ Schweinenussstรผck) Jetzt das Fleisch in ein Sieb geben und das รl abtropfen lassen. Backofen nach Anweisung fรผr die Pommes vorheizen. Pommes auf ein Backsiebblech geben und antauen lassen.
Zubereitung:
2.Zwischenzeitlich den Salat in feine Streifen schneiden und in einer Schรผssel zwischenparken. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.....zum Salat geben. Aus den o.g. Zutaten eine Salatmarinade herstellen......und zur Seite stellen.
3.Die Pommes in den Backofen schieben. Die Zwiebel hรคuten......halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden......auseinander nehmen.
4.Pfanne erhitzen.....ohne Fett.......abgetropfte Fleischstรผcke zugeben und bei groรer Hitze kross anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden. Hat das Fleisch Farbe angenommen (geht sehr schnell) die Hitze auf 1/3 zurรผcknehmen ( auf 3 von 9) Zwiebelhรคlften untermengen und fรผr 2-3 Min. mitbraten.
5.Fertige Pommes aus dem Ofen holen......in eine Schรผssel fรผllen und salzen. Salat mit der Sauce vermengen und in Salatschalen fรผllen. Gyros-Zwiebelfleisch auf die Teller verteilen......Pommes anlegen. FERTIG ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht.
6.Meine Family mag dazu Majonรคse und Barbecue - Sauce essen.
Hinweis zum Marinieren:
7.Schweinefleischstรผck in dรผnne Scheiben schneiden und dann in feine Streifen von 1cm Stรคrke. Geschnittenes Fleisch mit dem Gyrosgewรผrz gut verkneten......in eine Schรผssel mit Deckel fรผllen und mit Sojaรถl begieรen. Fleisch mit รl vermengen.....Deckel schlieรen und fรผr 1-3 Tage in die Kรผhlung geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: GYROS - ZWIEBEL - PFANNEโ