1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Tzatziki

Gyros mit Tzatziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gyros
Schweinefleisch vom ausgebeinten Kotelettstรผck750 gr.
Paprika edelsรผรŸ, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian, Majoran etwas
Sojasauce1 EL
Olivenรถl3 EL
Tzatziki
Quark250 gr.
Joghurt150 gr.
Essig1 TL
ร–l1 EL
Salatgurke½
Knoblauchzehen gepresst3
Salz, Pfeffer, Minze etwas
Garnierung
Zwiebel rot1
Oliven grรผn und schwarz etwas
Peperoni etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gyros

    1.Schweinefleisch zuerst in Scheiben, dann in dรผnne Streifen schneiden. In einer Schรผssel mit den Gewรผrzen und ร–l vermischen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

    2.Pfanne erhitzen (ร–l braucht man nicht, da das Fleisch ja eingelegt ist) und Fleischstreifen rundherum anbraten.

  • Tzatziki

    3.Salatgurke schรคlen, feinraspeln und in einer Schรผssel mit 1 TL Salz bestreut, 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Pfeffer, Minze, Essig, ร–l und Knoblauch miteinander verrรผhren. Gurkenraspel ausdrรผcken und zum Quark geben, gut durchmischen. Evtl. mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.

  • Servieren

    4.Gyros mit dem Tzatziki, Zwiebelringen, Oliven und Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit Pommes oder gefรผllt in Pitataschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros mit Tzatzikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich