Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gyros | |
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Schweinefleisch vom ausgebeinten Kotelettstück | 750 gr. |
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian, Majoran | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Tzatziki | |
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Quark | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Essig | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz, Pfeffer, Minze | etwas |
Garnierung | |
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Zwiebel rot | 1 |
Oliven grün und schwarz | etwas |
Peperoni | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gyros
1.Schweinefleisch zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und Öl vermischen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.Pfanne erhitzen (Öl braucht man nicht, da das Fleisch ja eingelegt ist) und Fleischstreifen rundherum anbraten.
Tzatziki
3.Salatgurke schälen, feinraspeln und in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreut, 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Pfeffer, Minze, Essig, Öl und Knoblauch miteinander verrühren. Gurkenraspel ausdrücken und zum Quark geben, gut durchmischen. Evtl. mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.
Servieren
4.Gyros mit dem Tzatziki, Zwiebelringen, Oliven und Peperoni auf einem Teller anrichten. Mit Pommes oder gefüllt in Pitataschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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