Zutaten für 4 Personen
Der Fisch | |
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Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Seelachsfilet | 4 Scheibe |
Zitronenscheibe | 2 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Der Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 5 gross |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Milch fettarm | 100 Milliliter |
saure Gurke | 3 mittelgross |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Gurkenwasser etwas | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Die Seelachs-Scheiben von beiden Seiten etwas salzen und pfeffern. Eier schaumig schlagen, Semmelbrösel auf einer Unterlage ausbreiten. Die Scheiben mehrmals erst in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-Scheiben kurz von beiden Seiten braun braten. Herd aus machen und mit Nachhitze zu Ende braten lassen.
2.Die gekochten Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Dann in beliebig grosse Scheiben schneiden. Für die Salatsoße Mayonnaise mit der Milch zu einer dicklichen Soße rühren. Zwiebeln und Gurken gewürfelt unterrühren. Ebenfalls etwas Gurkenwasser für ein wenig Säure zusätzlich.
3.Zum Schluss die Petersilie untermengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben zugeben, alles vermischen und den Salat einige Zeit ziehen lassen.
4.Dann zusammen mit dem Fisch servieren. Darauf drücken wir uns gerne den Saft aus einer Zitronenscheibe. Bringt noch etwas pikanten Geschmack. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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