Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Schnittlauchrƶllchen | 2 EL |
Dill frisch | 2 EL |
Sahnemerrettich | 2 EL |
Mayonnaise | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Brƶtchen | 4 runde |
Kopfsalat | 4 schƶne BlƤtter |
Olivenƶl | 4 EL |
Bacon | 8 Scheiben |
Seelachs Filet oder Scholle | 4 |
Mehl, Eier und Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.Für die Remoulade Salatgurke schälen. Eine Hälfte halbieren, entkernen und sehr klein würfeln, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
2.Sahnemerrettich und Mayonaise in eine Schüssel geben. Feingehackten Dill, Schnittlauch und Gurkenwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wüzen.
3.Den Fisch salzen, Pfeffern und anschlieĆend panieren.
4.SalatblƤtter waschen und trocken tupfen.
5.Brƶtchen waagrecht halbieren, die untere HƤlften mit Remoulade bestreichen, mit je 1 Salatblatt und einigen Gurkenscheiben belegen. Beiseitestellen.
6.Nun 1 EL Ćl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrpp abtropfen lassen.
7.Restliches Ćl in die Pfanne geben, erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
8.Fisch auf die belegten unteren Brötchenhälften legen, restliche Remoulade und übrige Gurkenscheiben darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen, andrücken und sofort servieren.
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vom
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