Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachfilet, ohne Haut | 800 gr. |
Schalotten | 2 St. |
Limette, unbehandelt | 2 St. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Dillspitzen, gehackt | 4 KL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Fisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 2. Schalotten schälen und klein würfeln. 3. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann halbieren.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Fisch darin auf jeder Seite ca. 1,5 Min. anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig andünsten, mit Sahne ablöschen, Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Limettenscheiben, Kapern und den Fisch zurück in die Pfanne geben, bei reduzierter Hitze 3 - 5 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch komplett gegart ist. Mit Dillspitzen bestreuen. Beilagen nach Wahl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Limette“