Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Thunfisch Filet, mögl. Albacora | 1200 gr. |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 4 |
Sardellenfilets | 8 |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarinnadeln, fein gehackt | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Wasabipaste | 1 TL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Kapern, grob gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen, und die vorbereiteten Garnelen bei Mittelhitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum abkühlen zur Seite stellen.
2.Das Filet in dünnste Scheiben schneiden, ( event. plattieren ) dann in Streifen und in kleinste Würfelchen schneiden.
3.Die Eigelbe mit der Sojasoße und der Wasabipaste verquirlen, und mit den restl. Zutaten verrühren. Die Garnelen grob stückeln und einige als Deko ganz lassen. Alles miteinander vermengen, und im KS min. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : -Thunfisch Tartar mit Garnelen-“