Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Rinderhüftsteak | 4 klein |
Schweinemedaillons | 4 klein |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gegart | 2 Scheibe |
Reis | 200 g |
Pommes frites gewellt | 200 g |
Zwiebel | 2 |
Paprikamark (Ajvar) | etwas |
Bratwurst Nürnberger | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Maggi Fix für Djuvecreis | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 2 EL |
Ei | 1 |
Gewürzmischung Cevapcici z.B. von Fuchs | 1 EL |
Feta | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel in 3 cm große Würfel schneiden und auf kleine Holzspieße stecken. Frühstücksspeck quer halbieren. Wüstchen an beiden enden einschneiden, um 90 Grad drehen und nochmals einschneiden. eine Zwiebel in grobe Würfel die andere Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch mit feinen Zwiebelwürfeln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Knobi dazupressen. 1 EL Würzmischung Cevapcici untermischen. kleine Pleskavica formen ein Stück Feta mit einarbeiten. Fleisch mit Salz und pfeffer würzen. Reis mit doppelter Menge Wasser und Maggifix für Djuvecreis aufkochen und 15 Min. quellen lassen. Pommes auf ein Blech legen und im Ofen goldgelb backen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Je Ein Blatt Salat auf 4 teller legen grobe Zweibelwürfel und ein EL Ajvar draufgeben.Pommes anrichten. Mit einer Eiszange eine Kugel Djuvecreis dransetzen Das Fleisch anrichten und sofort servieren. Dazu ein frischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Balkan-Teller mit Pommes und Djuvecreis“