1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan-Teller mit Pommes und Djuvecreis

Balkan-Teller mit Pommes und Djuvecreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel2
Rinderhรผftsteak4 klein
Schweinemedaillons4 klein
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 g
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck) gegart2 Scheibe
Reis200 g
Pommes frites gewellt200 g
Zwiebel2
Paprikamark (Ajvar) etwas
Bratwurst Nรผrnberger4
Knoblauchzehen2
Maggi Fix fรผr Djuvecreis1 Pรคckchen
Butterschmalz2 EL
Ei1
Gewรผrzmischung Cevapcici z.B. von Fuchs1 EL
Feta200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschnitzel in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und auf kleine HolzspieรŸe stecken. Frรผhstรผcksspeck quer halbieren. Wรผstchen an beiden enden einschneiden, um 90 Grad drehen und nochmals einschneiden. eine Zwiebel in grobe Wรผrfel die andere Zwiebel fein wรผrfeln. Hackfleisch mit feinen Zwiebelwรผrfeln und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen.

    2.Knobi dazupressen. 1 EL Wรผrzmischung Cevapcici untermischen. kleine Pleskavica formen ein Stรผck Feta mit einarbeiten. Fleisch mit Salz und pfeffer wรผrzen. Reis mit doppelter Menge Wasser und Maggifix fรผr Djuvecreis aufkochen und 15 Min. quellen lassen. Pommes auf ein Blech legen und im Ofen goldgelb backen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braten. Je Ein Blatt Salat auf 4 teller legen grobe Zweibelwรผrfel und ein EL Ajvar draufgeben.Pommes anrichten. Mit einer Eiszange eine Kugel Djuvecreis dransetzen Das Fleisch anrichten und sofort servieren. Dazu ein frischer Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalkan-Teller mit Pommes und Djuvecreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich