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Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salat: etwas
Rotkohl frisch400 gr.
Olivenรถl3 EL
Walnussรถl3 EL
Balsamico-Essig4 EL
Walnuss europรคisch50 gr.
Preiselbeeren frisch3 el
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frikadellen: etwas
Brรถtchen1 Stk.
Milch warm100 ml
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Hirsch Fleisch (fe) frisch400 gr.
Ei1 Stk.
Majoran1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wacholderbeere1 TL
Olivenรถl4 EL
Butter20 gr.
Deko: etwas
Friseesalat1 Stk.
ร„pfel2 Stk.
Butter100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. AnschlieรŸend abschrecken und gut ausdrรผcken.

    2.Olivenรถl, Walnussรถl und Balsamico-Essig zu einer Vinaigrette verrรผhren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Walnรผsse grob hacken und mit Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.

    3.Fรผr die Frikadellen das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in der heiรŸen Milch quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in sehr feine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Wildfleisch durch den Fleischwolf geben. Die Brรถtchenwรผrfel gut ausdrรผcken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei zu einem Teig verkneten. Majoran und Petersilie untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren abschmecken.

    4.Den Hackteig mit dem Eisportionierer zu Bรคllchen formen. Das Olivenรถl mit der Butter erhitzen, die Bรคllchen etwas flach drรผcken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

    5.Anrichten: Mit dem Rotkrautsalat anrichten. Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.

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