Zutaten fรผr 4 Personen
Salat: | etwas |
Rotkohl frisch | 400 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Walnussรถl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Walnuss europรคisch | 50 gr. |
Preiselbeeren frisch | 3 el |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frikadellen: | etwas |
Brรถtchen | 1 Stk. |
Milch warm | 100 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Hirsch Fleisch (fe) frisch | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Majoran | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wacholderbeere | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Deko: | etwas |
Friseesalat | 1 Stk. |
รpfel | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschlieรend abschrecken und gut ausdrรผcken.
2.Olivenรถl, Walnussรถl und Balsamico-Essig zu einer Vinaigrette verrรผhren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Walnรผsse grob hacken und mit Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beiseite stellen.
3.Fรผr die Frikadellen das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in der heiรen Milch quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in sehr feine Wรผrfel schneiden und in Olivenรถl glasig dรผnsten. Das Wildfleisch durch den Fleischwolf geben. Die Brรถtchenwรผrfel gut ausdrรผcken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei zu einem Teig verkneten. Majoran und Petersilie untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren abschmecken.
4.Den Hackteig mit dem Eisportionierer zu Bรคllchen formen. Das Olivenรถl mit der Butter erhitzen, die Bรคllchen etwas flach drรผcken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5.Anrichten: Mit dem Rotkrautsalat anrichten. Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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