Zutaten für 3 Personen
Lachsfrikadellen: | |
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Wildlachs | 250 g |
Räucherlachs | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Eier | 2 |
Vollkornbrösel | 100 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill gehackt | 1 EL |
Salat: | |
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Salatherz/Romaneskosalat | 1 |
Eisbergsalat | 0,33 |
Rucola | 80 g |
Chinakohl | 3 Blätter |
Zwiebel | 1 |
Salatsoße: | |
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Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Senf, Zitronensaft, Worchestersoße, etwas Süßstoff | etwas |
Kräutersalz, Essig, Öl, Wasser | etwas |
Selleriedipp: | |
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Staudensellerie | 200 g |
saure Sahne | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Limettenabrieb | etwas |
Saft einer Limette | etwas |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum anbraten: | |
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Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfrikadellen:
1.Wildlachs und Räucherlachs fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Beides mit Eier, Brösel und den obigen Gewürze und Dill mischen und beiseite stellen zum nachziehen! Danach 8 Frikadellen formen!
Salat:
2.Salate putzen und waschen. Salatherz und Eisbergsalat mundgerecht zerplücken. Rukolastiele etwas kürzen und aussortieren. Chinakohl in 1/2cm große Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Salatsoße:
3.Alle Gewürze in einen Shaker geben, nur das Öl nicht. Alles gut durchschütteln, zum Schluß das Öl.
Dipp:
4.Sellerie waschen und grob in Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben, saure Sahne und Quark dazugeben. Alles mit einem Pürrierstab pürrieren.
5.Limette heiß waschen und die Schale reiben, dann Limette halbieren und auspressen. Zur Quarkmischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Dill abschmecken.
Lachsfrikadellen:
6.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite knusprig, goldbraun braten!
7.Alles servieren!
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vom
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