Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Salz | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Magerquark | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan-Käse | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 4-5min garen. Gut abtropfen lassen. Für den Quark Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,restliche Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Quark, Schmand, Radieschen und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Eier verquirlen. Parmesan und Sasam mischen. Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Eiern und Parmesan-Sesam-Mischung wenden. Butterschmalz erhitzen. Kohlrabischeiben darin von jeder Seite ca. goldbraun braten.Kohlrabi mit dem Quark anrichten.Mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt am besten noch ein bunter Salat. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT: SESAM-KOHLRABI MIT QUARK“