Zutaten für 2 Personen
Frikadellen: | |
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Rinderhack | 250 g |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Majoran frisch | etwas |
Emmentaler | 80 g |
Scheiblettenkäse | 1 Scheibe |
Salat: | |
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Karotte | 1 |
Minipaprika | 2 |
Eisbergsalat | 4 Blätter |
Römersalat | 1 kleiner |
Schalotte | 1 |
Salatsoße: | |
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Griechischer Joghurt | 125 g |
Honig | ½ TL |
Senf | 2 TL |
Wasser | 1 Schluck |
Essig | 1 Schluck |
Knoblauchzehe | 1 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräuter der Saison | frische |
Extra: | |
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Eier Größe M | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen:
1.Ich hab das Rinderhack selber durchgelassen! Wir mögen es lieber grober! :-) So, Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und gut verkneten! In 6 Teile teilen, den Käse auch. Jetzt Käse im Hackfleisch verstecken und Frikadellen formen, gut andrücken! Bis zum anbraten kühlen!
Salat:
2.Salate putzen, zupfen und schneiden, waschen und schleudern. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte scälen, halbieren und in Streifen schneiden. Aus den obigen Salatsoßenzutaten eine Salatsoße mixen. Evtl. nochmal nachwürzen!
Frikadellen:
3.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf beiden Seiten scharf anbraten. Scheiblettenkäse in 6 Teile teilen und auf den Frikas verteilen. Im Ofen überbacken! Ca. 10 Minuten. Eier wachsweich kochen. Derweil Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Frikafett knusprig braten.
4.Salat mit Salatsoße mischen. Frikadellen mit Zwiebelringen, Eiern und Salat auf Tellern verteilen und mit Pul Biber bestreuen!
5.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Minifrikadellen, gefüllt & überbacken mit Röstzwiebeln, gemischter Salat & Ei“