1. Home
  2. Rezept
  3. Minifrikadellen, gefüllt & überbacken mit Röstzwiebeln, gemischter Salat & Ei

Minifrikadellen, gefüllt & überbacken mit Röstzwiebeln, gemischter Salat & Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frikadellen:
Rinderhack250 g
Senf1 TL
Paprikapulver½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Piment1 Prise
Majoran frisch etwas
Emmentaler80 g
Scheiblettenkäse1 Scheibe
Salat:
Karotte1
Minipaprika2
Eisbergsalat4 Blätter
Römersalat1 kleiner
Schalotte1
Salatsoße:
Griechischer Joghurt125 g
Honig½ TL
Senf2 TL
Wasser1 Schluck
Essig1 Schluck
Knoblauchzehe1
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kräuter der Saison frische
Extra:
Eier Größe M2
Zwiebel1 kleine
Rapsöl2 EL
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frikadellen:

    1.Ich hab das Rinderhack selber durchgelassen! Wir mögen es lieber grober! :-) So, Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und gut verkneten! In 6 Teile teilen, den Käse auch. Jetzt Käse im Hackfleisch verstecken und Frikadellen formen, gut andrücken! Bis zum anbraten kühlen!

  • Salat:

    2.Salate putzen, zupfen und schneiden, waschen und schleudern. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte scälen, halbieren und in Streifen schneiden. Aus den obigen Salatsoßenzutaten eine Salatsoße mixen. Evtl. nochmal nachwürzen!

  • Frikadellen:

    3.Backofen auf 150 Grad vorheizen! Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen auf beiden Seiten scharf anbraten. Scheiblettenkäse in 6 Teile teilen und auf den Frikas verteilen. Im Ofen überbacken! Ca. 10 Minuten. Eier wachsweich kochen. Derweil Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im Frikafett knusprig braten.

    4.Salat mit Salatsoße mischen. Frikadellen mit Zwiebelringen, Eiern und Salat auf Tellern verteilen und mit Pul Biber bestreuen!

    5.Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Minifrikadellen, gefüllt & überbacken mit Röstzwiebeln, gemischter Salat & Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich