Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 600 g |
Zwiebeln | 4 große |
Paprikaschoten | 4 |
durchw. Speck | 100 g |
. | etwas |
für die Würzmarinade: | etwas |
Öl | 8 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
geriebene Zwiebel | 1 |
Pfeffer, Thymian, Oregano | etwas |
griebene Knoblauchzehe | 1 |
Ketchup | 2 TL |
scharfer Senf | 2 TL |
Cognac | 1 EL |
. | etwas |
zum Bestreichen: | etwas |
Öl | etwas |
Würzmarinade | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für die Würzmarinade gut miteinander vermischen und das Fleisch darin einige Stunden (evtl. über Nacht) zugedeckt und kaltgestellt marinieren.
2.Zwiebeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Räucherspeck in messerrückendicke Streifen schneiden.
3.Fleisch, Zwiebel, Speck und Paprika locker auf Spieße stecken und mit Öl bepinseln.
4.Spieße auf einem geölten Rost bei 220°C von jeder Seite etwa 8- 12 Minuten grillen. Während des Grillens mit Würzmarinade und Öl bestreichen. Fertige Spieße leicht salzen.
5.Dazu passt: Reis oder Bratkartoffeln oder Pommes oder frisches Baguette, ein "frischer" Salat, Cumberlandsauce oder Ketchup
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Fleischspieß - Schaschlikart“