1. Home
  2. Rezept
  3. Putenspieße an Kartoffelsalat

Putenspieße an Kartoffelsalat

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
mittelscharfer Senf2 El
Pesto rosso2 El
Rotwein125 ml
Zuccini1
rote Paprika1
***Für den Kartoffelsalat*** etwas
festkochende Kartoffel800 g
Hühnerbrühe125 ml
Pflanzenöl2 El
Balsamico bianco3 El
Sahne4 El
Frühlingszwiebel2 Stangen
Erdnüsse, pikant - wer mag1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Für den Salat die Kartoffeln ca. 25 Minuten bißfest garen, pellen u noch warm in Scheiben schneiden. Mit warmer Brühe übergießen. abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.. Öl, Essig, Sahne, Salz u Pfeffer verquirlen u unter die Kartoffelscheiben mischen. (Meine Oma sagte mir immer, der Salat ist erst dann fertig, wenn er "schmatzt"!) Kühl stellen.

    2.Frühlingszwiebel i feine Ringe schneiden, Erdnüsse hacken. Salat vor dem Servieren nochmals mischen u abschmecken. Wer Mag kann geröstete Schinkenwürfel u Zwiebelgrün darüber streuen.

    3.Für die Spieße, die Putensteak von der langen Seite her in 3 Streifen schneiden. Senf, Pesto u Rotwein verquirlen. Die Streifen in eine Schale legen, mit der Marinade bestreichen u zugedeckt ca. 2 Std. ruhen lassen.

    4.Zuccini in Scheiben u Paprika in grobe Würfel schneiden. Die Fleischstreifen wellenförmig auf Grillspieße stecken, dabei zwischen die einzelnen Wellen abwechseln Zuccini u Paprika stecken. Ergibt je nach Größe 8-10 Spieße. Spieße mit der restlichen Marinade bepinseln. Von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen., dann salzen u pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Putenspieße an Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich