Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht | 300 g |
Paprikaschote grün | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Delikatess-Gurke | 2 |
Zwiebel | 2 kleine |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Brühe vom Fleischkochen | 6 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 15 Min
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Das gekochte Rindfleisch (vom Vortag) zuerst mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, dann in Streifen oder Rauten. Die geputzten Paprika ebenfalls in kleine Rauten schneiden; die Gurken in 1x1-cm-Würfelchen. Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
2.Aus Essig, Brühe, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und alles miteinander mischen. Den Rindfleischsalat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.
3.Bunter Rindfleischsalat ist immer wieder gern gesehen auf jeder Party, paßt aber auch prima zum häuslichen Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bunter Rindfleisch-Salat ...“