Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gekocht | 200 g |
Spitzpaprika rot | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Schlesische Gurkenscheiben | 100 g |
Senf extra scharf | ½ Teelรถffel |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Steakgewรผrz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kochbrรผhe vom Fleisch | 2 Esslรถffel |
รl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit der Aufschnittmaschine in dรผnne Scheiben schneiden, dann von Hand in Streifen und anschlieรend in Rauten schneiden. Die Paprika putzen und ebenso in etwa gleichgroรe Rauten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, die Gurkenscheiben auch noch etwas zerkleinern.
2.Nun alle Zutaten in einer Schรผssel vorsichtig miteinander vermischen und abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen (am besten รber Nacht). Dann abschmecken, eventuell nachwรผrzen und zu frischem Bauernbrot genieรen.
3.Wir lieben diesen kernigen Fleischsalat und ich habe ihn schon oft zubereitet. Mal mit normalen Paprikaschoten (rot und grรผn), mal mit Gewรผrzgurken, mit und ohne Senfkรถrnern , auch schon mit Lauch statt Zwiebeln ... er schmeckt eigentlich immer und macht sich sehr gut auf einem Party-Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRindfleischsalatโ