Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ciabatta Brötchen | 2 Stück |
Rinderhack | 200 g |
Selbst gemachte Majo | 3 EL |
Tomate | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Käsescheiben | 2 Stück |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 Stück |
Kopfsalatblätter | 2 Stück |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Senf extra scharf | ½ TL |
Cornichons | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine Hälfte der Zwiebel in scheiben und die andere in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, den Semmelbröseln und dem Ei vermengen. Dabei geht nichts über gute alte Handarbeit . ;-)
2.Mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin und dem Paprikapulver abschmecken. In einer Grillpfanne oder idealerweise auf dem Rost braten.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten und die Cornichons in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, kurz mit anrösten und beidseitig mit etwas Majo bestreichen. Ein Salatblatt, die Cornichons und die Zwiebelscheiben darauf legen.
4.Dann das Fleisch, den Käse und die Tomaten darauf, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Grilletta der "ostdeutsche Hamburger"“