Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Pancetta Bauchspeck | 20 Scheiben |
รl | 2 EL |
Aubergine frisch | 1 |
Olivenรถl, Salz | etwas |
Tomatenketchup | 4 EL |
Senf bayrisch | 3 TL |
Remoulade | 3 TL |
Curry | ½ TL |
Brรถtchen | etwas |
Eisbergsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Zwiebel, Senf, Petersilie, Eier und Gewรผrze daruntermischen. Von den Semmelbrรถseln 2 EL abnehmen und unter das Hackfleisch kneten. Laibchen formen und in den Semmelbrรถseln wรคlzen.
2.Aubergine waschen, in dรผnne Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Min. ziehen lassen. Gut abtupfen und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenรถl portionsweise braun braten. Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
3.Zum Speckfett 2 EL รl geben und die Hamburger von beiden Seiten knusprig braten. Fรผr die Soรe Ketchup, Senf, Remoulade und Curry verrรผhren.
4.Brรถtchen halbieren, beide Hรคlften mit Soรe bestreichen. Untere Hรคlfte mit Salat belegen, darauf 2 Speckstreifen und gebratene Auberginen geben, den Hamburger daraufsetzen, obere Brรถtchenhรคlfte darรผber und genieรen! Hackfleischmenge ergibt je nach Grรถรe 10-12 Hamburger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โHamburger Spezialโ