1. Home
  2. Rezept
  3. Heißhunger auf „Thüringer Burger“

Heißhunger auf „Thüringer Burger“

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
XXL Hamburger, Buns mit Sesam2
Frischen Eisbergsalat½
Spezielle Tomatensauce,- wird demnächst vorgestellt4 EL
Burger Pattys2
Frische Tomaten6 Sch.
Salatgurke1
Zwiebel1
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral2 El.
Gouda Käse,- Jung60 g.
Für die Burger-Pattys
Thüringer Mett250 g.
Meersalz aus der Mühle Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle Etwas
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Thüringer Mett in 2 Portionen teilen. Mit Hilfe die Burger-Presse gleichförmige (mit den typischen Rillen) Burger Pattys formen. Aus der Form nehmen,- mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Buns halbieren und in derselben Pfanne erwärmen/anrösten.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel kurz andünsten. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gouda Käse fein reiben und bereitstellen. Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln.

  • Den „Thüringer Burger“ in folgender Reihenfolge belegen:

    3.Die unteren Burgerbrötchenhälften mit Tomatensauce bestreichen, dann Eisbergsalat, Burger Patty, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebel und Käse. Anschließend 2 El Tomatensauce darauf geben. Am Ende den „Brötchendeckel“ auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „Thüringer Burger“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Heißhunger auf „Thüringer Burger““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich