Zutaten für 2 Personen
XXL Hamburger, Buns mit Sesam | 2 |
Frischen Eisbergsalat | ½ |
Spezielle Tomatensauce,- wird demnächst vorgestellt | 4 EL |
Burger Pattys | 2 |
Frische Tomaten | 6 Sch. |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral | 2 El. |
Gouda Käse,- Jung | 60 g. |
Für die Burger-Pattys | |
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Thüringer Mett | 250 g. |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Thüringer Mett in 2 Portionen teilen. Mit Hilfe die Burger-Presse gleichförmige (mit den typischen Rillen) Burger Pattys formen. Aus der Form nehmen,- mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Burger Pattys darin von beiden Seiten anbraten. Buns halbieren und in derselben Pfanne erwärmen/anrösten.
2.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel kurz andünsten. Eisbergsalat waschen, trocken schleudern, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gouda Käse fein reiben und bereitstellen. Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln.
Den „Thüringer Burger“ in folgender Reihenfolge belegen:
3.Die unteren Burgerbrötchenhälften mit Tomatensauce bestreichen, dann Eisbergsalat, Burger Patty, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebel und Käse. Anschließend 2 El Tomatensauce darauf geben. Am Ende den „Brötchendeckel“ auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „Thüringer Burger“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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