Zutaten für 1 Personen
Mega Burger Brötchen | 1 |
Rinderhackfleisch | 150 g |
Ei | 1 |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
selbst gemachte Tomatensauce | etwas |
Lollo Rosso Salat | etwas |
Rispentomate | 1 |
Salz-Dill Gurke,- in Scheiben geschnitten | ½ |
Tiroler Adler Käsescheiben | 3 Sch. |
Zwiebeln in Halbringe geschnitten | 1 |
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lollo Rosso Salat kalt abbrausen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen. Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit etwas Salz bestreuen, aus der Pfanne herausnehmen und warm halten. Buns halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne erwärmen/anrösten.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Dann zu einem Burger-Patty formen. Mit einem Glas oder einer Tasse einen Kreis aussteche….so, dass es wie ein „Bagel“ aussieht.
3.Backblech mit Backpapier belegen und leicht einfetten. Geformtes Fleisch- Patty auf dem Blech platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad ca. 5-8 Min. braten, dann wenden. Nach ca. 3 Min. das Ei in die Mitte des Pattys aufschlagen und weiter bis zum gewünschten Gar Grad braten/backen. Das Ei stocken lassen,- das Eigelb sollte noch etwas dickflüssig sein. Der Patty wird aus dem Backofen wunderbar saftig.
4.Den „Saftigen Tiroler Adler Burger mit Ei im Patty“ in folgender Reihenfolge anrichten/belegen: Die untere Brötchenhälfte mit Tomatensauce bestreichen = Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/512613/Raffinierte-Tomatensauce-nicht-nur-fuer-Chickenburger.html ,- dann Lollo Rosso Salat, etwas Zwiebeln, Tomatenscheiben, Salz-Dill Gurke, Käsescheiben,- darüber etwas Tomatensauce, Burger PATTY, restliche Zwiebeln und wieder Lollo Rosso Salat. Am Ende die obere Brötchenhälfte auf den Burger aufsetzen und fertig ist der „Saftige Tiroler Adler Burger mit Ei im Patty“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Saftiger Tiroler Adler Burger mit Ei im Patty“