Zutaten für 1 Personen
Bons,- selber gebacken | 1 |
Tomaten Sauce | 4 EL |
Lollo Rosso Salt | Etwas |
Tomaten | 2 Sch. |
Zwiebel | 3 Sch. |
Müritzer, 55 % Fett | 1 Sch. |
Salatgurke | 4 Sch. |
Hackfleisch vom Rind zum Braten | 125 g |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl zum Braten | Etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Salat kalt abbrausen, trocken schleudern und die einzelnen Blätter abzupfen. Bons, Käse und Tomatensauce bereitstellen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschließend zu einem Burger-Patty formen. Zwiebel Schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Burger-Patty darin von beiden Seiten anbraten,- zusammen mit Zwiebelstreifen. Selbst gebackene Buns (das Rezept wird heute vorgestellt: http://www.kochbar.de/rezept/519074/Hamburger-Buns-mit-Sesam-selber-backen.html ) halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne leicht anrösten.
4.Das „Hamburger Brötchen belegt nach Art des Hauses“ in folgender Reihenfolge anrichten/belegen: Die untere Brötchenhälfte mit Tomatensauce bestreichen ( Das Rezept befindet sich in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/512613/Raffinierte-Tomatensauce-nicht-nur-fuer-Chickenburger.html ) ,- dann Lollo Rosso Salat, Tomate, Zwiebel, Burger Patty, Müritzer, Gurke, nochmal Tomate, Lollo Rosso Salat darauflegen. Am Ende den „Brötchendeckel“ mit Tomatensauce bestreichen,- auf den Burger aufsetzen und fertig ist das „Hamburger Brötchen belegt nach Art des Hauses“
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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