Zutaten für 4 Personen
Burger | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Eisbergsalat | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stück |
Peperoni | 2 Stück |
Schmelzkäse | 4 Scheibe |
Saucen | |
---|---|
Mayonnaise | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Senf | etwas |
Brötchen | |
---|---|
Hamburger Brötchen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, nur leicht durchkneten und etwas ruhen lassen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Tomaten, die Gurken und die Peperoni in Scheiben schneiden und jeweils in Schüsseln bereitstellen. Die Hamburgerpresse mit einem Pinsel leicht einölen und aus dem Hackfleisch 4 Burger pressen. Die Saucen bereitstellen und den Grill aufheizen.
Zubereitung
2.Die Burger auf den Grill legen, 2 min. anbraten lassen und dann wenden. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen antoasten, Ober- und Unterhälfte mit Mayonaise bestreichen, auf die Unterseite den Eisbergsalat geben und auf einem Teller bereitstellen. Die Burger noch einmal wenden, je eine Käsescheibe auflegen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Burger auf die untere Hälfte des Brötchens legen, Ketchup und Senf darauf verteilen und je nach Geschmack mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Peperoni belegen. Obere Hälfte darauf und sofort servieren! Guten Apetit!
Tipp
3.Jeder sollte seinen Burger selbst belegen dann schmeckt`s jedem am Besten und dem Mann (oder den Männern) am Grill bleibt Zeit für ein Bier. Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smartz
vom
Kommentare zu „Hamburger (Original-Rezept aus Arizona)“