1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger (Original-Rezept aus Arizona)

Hamburger (Original-Rezept aus Arizona)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Burger
Rinderhackfleisch500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Belag
Eisbergsalat1 Stück
Zwiebel1 Stück
Tomate frisch1 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft2 Stück
Peperoni2 Stück
Schmelzkäse4 Scheibe
Saucen
Mayonnaise etwas
Tomatenketchup etwas
Senf etwas
Brötchen
Hamburger Brötchen4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, nur leicht durchkneten und etwas ruhen lassen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Tomaten, die Gurken und die Peperoni in Scheiben schneiden und jeweils in Schüsseln bereitstellen. Die Hamburgerpresse mit einem Pinsel leicht einölen und aus dem Hackfleisch 4 Burger pressen. Die Saucen bereitstellen und den Grill aufheizen.

  • Zubereitung

    2.Die Burger auf den Grill legen, 2 min. anbraten lassen und dann wenden. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen antoasten, Ober- und Unterhälfte mit Mayonaise bestreichen, auf die Unterseite den Eisbergsalat geben und auf einem Teller bereitstellen. Die Burger noch einmal wenden, je eine Käsescheibe auflegen und leicht anschmelzen lassen. Nun die Burger auf die untere Hälfte des Brötchens legen, Ketchup und Senf darauf verteilen und je nach Geschmack mit Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Peperoni belegen. Obere Hälfte darauf und sofort servieren! Guten Apetit!

  • Tipp

    3.Jeder sollte seinen Burger selbst belegen dann schmeckt`s jedem am Besten und dem Mann (oder den Männern) am Grill bleibt Zeit für ein Bier. Prost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smartz
    vom
    Profilbild von smartz

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger (Original-Rezept aus Arizona)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich