1. Home
  2. Rezept
  3. Burger

Burger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch600 Gramm
Meersalz fein½ TL
ร–l1 EL
Tomaten8 Scheibe
Zwiebel rot½ Stรผck
Eisbergsalat1 Stรผck
Tomatenketchup1 EL
Senf amerikanisch1 TL
Cheddarkรคse4 Scheibe
Hamburger Brรถtchen4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Burger herzustellen ist denkbar einfach. Das Wichtigste ist, den "Classic Burger" amerikanischer Art nicht mit einer Bulette zu verwechseln. Weniger ist mehr; es gehรถren z.B. keine Zwiebeln ins Fleisch.

    2.Wer unbedingt Zwiebeln verwenden mรถchte: die mรถglichst klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, bevor sie in die Masse gegeben werden.

    3.Klassisch verwendet man im Burger keinen Ketchup; Mayonnaise ist absolut tabu. Zusรคtzlichen SpaรŸ und Nรคhrwerte erhรคlt man, wenn man Guacamole (Avocadopรผrรฉe) verwendet, d.h. die Deckel damit bestreicht.

    4.Den Grill oder Ofen (Oberhitze) vorheizen. Die Burgerbrรถtchen goldbraun anrรถsten. Wichtig ist, das Fleisch vor dem durchkneten nicht zu salzen: Wasser wรผrde entzogen und die Bindeeigenschaft des EiweiรŸes dadurch vermindert. Die Burger werden nach dem Braten gesalzen und gepfeffert.

    5.Am besten die Masse halbieren, die eine Hรคlfte muss krรคftig geknetet werden, sodass die EiweiรŸe austreten. AnschlieรŸend unter die ungemischte Masse mischen. Aus der Masse vier "Patties" formen; sie dรผrfen nicht zu dick sein. Die Burger kรถnnen aber im Durchmesser grรถรŸer sein als die Brรถtchen, da sie beim Braten kleiner werden.

    6.Das ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Burger auf ein Blech setzen und mit Kรคse belegen. Bei Oberhitze eine Minute in den Ofen geben, den Kรคse leicht schmelzen lassen.

    7.Die Bรถden der Brรถtchen auf vorgewรคrmte Teller setzen und mit Senf bestreichen. Den Deckel mit Ketchup bzw. Barbecuesauce bestreichen. Zunรคchst das Salatblatt, dann die Tomate und die Zwiebel stapeln. Diesen Stapel auf das Fleisch setzen.

    8.Die Burger entweder mit Deckel oder offen servieren, d.h. den Stapel mit den Garnituren neben den Burgern servieren. Wichtig: Das Salatblatt muss unter der Tomatenscheibe liegen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich