Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Meersalz fein | ½ TL |
รl | 1 EL |
Tomaten | 8 Scheibe |
Zwiebel rot | ½ Stรผck |
Eisbergsalat | 1 Stรผck |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf amerikanisch | 1 TL |
Cheddarkรคse | 4 Scheibe |
Hamburger Brรถtchen | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Einen Burger herzustellen ist denkbar einfach. Das Wichtigste ist, den "Classic Burger" amerikanischer Art nicht mit einer Bulette zu verwechseln. Weniger ist mehr; es gehรถren z.B. keine Zwiebeln ins Fleisch.
2.Wer unbedingt Zwiebeln verwenden mรถchte: die mรถglichst klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, bevor sie in die Masse gegeben werden.
3.Klassisch verwendet man im Burger keinen Ketchup; Mayonnaise ist absolut tabu. Zusรคtzlichen Spaร und Nรคhrwerte erhรคlt man, wenn man Guacamole (Avocadopรผrรฉe) verwendet, d.h. die Deckel damit bestreicht.
4.Den Grill oder Ofen (Oberhitze) vorheizen. Die Burgerbrรถtchen goldbraun anrรถsten. Wichtig ist, das Fleisch vor dem durchkneten nicht zu salzen: Wasser wรผrde entzogen und die Bindeeigenschaft des Eiweiรes dadurch vermindert. Die Burger werden nach dem Braten gesalzen und gepfeffert.
5.Am besten die Masse halbieren, die eine Hรคlfte muss krรคftig geknetet werden, sodass die Eiweiรe austreten. Anschlieรend unter die ungemischte Masse mischen. Aus der Masse vier "Patties" formen; sie dรผrfen nicht zu dick sein. Die Burger kรถnnen aber im Durchmesser grรถรer sein als die Brรถtchen, da sie beim Braten kleiner werden.
6.Das รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die Burger auf ein Blech setzen und mit Kรคse belegen. Bei Oberhitze eine Minute in den Ofen geben, den Kรคse leicht schmelzen lassen.
7.Die Bรถden der Brรถtchen auf vorgewรคrmte Teller setzen und mit Senf bestreichen. Den Deckel mit Ketchup bzw. Barbecuesauce bestreichen. Zunรคchst das Salatblatt, dann die Tomate und die Zwiebel stapeln. Diesen Stapel auf das Fleisch setzen.
8.Die Burger entweder mit Deckel oder offen servieren, d.h. den Stapel mit den Garnituren neben den Burgern servieren. Wichtig: Das Salatblatt muss unter der Tomatenscheibe liegen!
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vom
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