Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Rindergehacktes | 600 Gramm |
Edamer oder anderen Käse den Ihr mögt | 300 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Burgerbrötchen | 4 Stück |
Pfeffer | 1 Priese |
Tomatenketchup | etwas |
Salat | etwas |
Gurkenscheiben | einige |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel abziehen, sehr fein hacken, Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Zwiebel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und unter das Gehackte mischen.
2.Die Masse mit Pfeffer würzen, aus dem Gehackten mit nassen Händen 8 gleich große Burger formen, etwas flach drücken.
3.Den Käse in 2x2 cm große dünne scheiben schneiden.
4.Den Käse auf 4 der Burger gleichmäßig verteilen und die anderen 4 Burger darauf legen.
5.Die Ränder der Burger fest zusammendrücken damit der Käse in den Burgern dicht eingeschlossen ist
6.Die Burger am besten auf einem Grill 5 Minuten von beiden Seiten grillen, alternativ in einer Pfanne 3 Minuten von jeder Seite anbraten und dann 5 Minuten im Ofen bei 170 Grad ziehen lassen.
7.Tomaten waschen, trockentupfen, die Brötchenhälften damit belegen, je einen Burger drauflegen und nach Belieben Salatblätter, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Ketchup darauf verteilen. Die die es scharf mögen, können auf den Ketchup Tabasco nach Wahl geben
8.Andere Brötchenhälfte drauf legen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Juicy Lucy Cheese Burger Verdammt lecker!“