Zutaten für 1 Personen
Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
Hamburger Brötchen | 2 Stück |
Big-Mäc-Sauce aus meinem Kochbuch | 4 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 Teelöffel |
Eisbergsalat in Streifen geschnitten | 1 Blatt |
Cheddarkäse | 1 Scheibe |
Dill-Gurken | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Von einem Burgerbrötchen mit einem scharfen Messer den Boden und den "Deckel" abschneiden. Das gibt das Mittelstück des Burgers. Das zweite Brötchen in der Mitte teilen. Die Schnittflächen der Brötchen in einer heißen Pfanne ohne Öl (!) anrösten bis sie leicht angebräunt sind. Beiseite stellen.
2.Das Hackfleisch in zwei gleichgroße Hälften teilen und daraus zwei Fleischpaddies formen, etwas größer als der Durchmesser der Brötchen. In der Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten pro Seite braten. Leicht salzen und pfeffern. Man kann die Fleischpaddies vor der Zubereitung für 15 Minuten in den Gefrierschrank geben, dann brechen sie beim Wenden in der Pfanne nicht auseinander.
3.Ist das Fleisch fertig, dann den Burger wie folgt "zusammenbauen": unteres Burgerbrötchen - 2 Teelöffel Big-Mäc-Sauce - 1 Teelöffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Cheddarkäse - 1. Fleischpaddie - Brötchen Mittelstück - 2 Teelöffel Big-Mäc-Sauce - 1 Teelöffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Dill-Gurken - 2. Fleischpaddie - obere Brötchenhälfte
4.Der Burger auf dem Foto ist zugegebenermaßen etwas hoch geraten, bevor ich ihn zusammendrücken konnte war er aber schon weggefuttert... Wer es McEss-mäßig etwas pappiger mag kann den Burger in Backpapier wickeln und für 15 Sekunden in die Microwelle geben ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Burger: just a BIG MAeC“