1. Home
  2. Rezept
  3. Burger: just a BIG MAeC

Burger: just a BIG MAeC

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderhackfleisch200 Gramm
Hamburger Brรถtchen2 Stรผck
Big-Mรคc-Sauce aus meinem Kochbuch4 Teelรถffel
Zwiebel gewรผrfelt2 Teelรถffel
Eisbergsalat in Streifen geschnitten1 Blatt
Cheddarkรคse1 Scheibe
Dill-Gurken2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Von einem Burgerbrรถtchen mit einem scharfen Messer den Boden und den "Deckel" abschneiden. Das gibt das Mittelstรผck des Burgers. Das zweite Brรถtchen in der Mitte teilen. Die Schnittflรคchen der Brรถtchen in einer heiรŸen Pfanne ohne ร–l (!) anrรถsten bis sie leicht angebrรคunt sind. Beiseite stellen.

    2.Das Hackfleisch in zwei gleichgroรŸe Hรคlften teilen und daraus zwei Fleischpaddies formen, etwas grรถรŸer als der Durchmesser der Brรถtchen. In der Pfanne mit wenig ร–l bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten pro Seite braten. Leicht salzen und pfeffern. Man kann die Fleischpaddies vor der Zubereitung fรผr 15 Minuten in den Gefrierschrank geben, dann brechen sie beim Wenden in der Pfanne nicht auseinander.

    3.Ist das Fleisch fertig, dann den Burger wie folgt "zusammenbauen": unteres Burgerbrรถtchen - 2 Teelรถffel Big-Mรคc-Sauce - 1 Teelรถffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Cheddarkรคse - 1. Fleischpaddie - Brรถtchen Mittelstรผck - 2 Teelรถffel Big-Mรคc-Sauce - 1 Teelรถffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Dill-Gurken - 2. Fleischpaddie - obere Brรถtchenhรคlfte

    4.Der Burger auf dem Foto ist zugegebenermaรŸen etwas hoch geraten, bevor ich ihn zusammendrรผcken konnte war er aber schon weggefuttert... Wer es McEss-mรครŸig etwas pappiger mag kann den Burger in Backpapier wickeln und fรผr 15 Sekunden in die Microwelle geben ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m_the_harlequin
    vom
    Profilbild von m_the_harlequin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurger: just a BIG MAeCโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich