Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderhackfleisch | 200 Gramm |
Hamburger Brรถtchen | 2 Stรผck |
Big-Mรคc-Sauce aus meinem Kochbuch | 4 Teelรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Teelรถffel |
Eisbergsalat in Streifen geschnitten | 1 Blatt |
Cheddarkรคse | 1 Scheibe |
Dill-Gurken | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Von einem Burgerbrรถtchen mit einem scharfen Messer den Boden und den "Deckel" abschneiden. Das gibt das Mittelstรผck des Burgers. Das zweite Brรถtchen in der Mitte teilen. Die Schnittflรคchen der Brรถtchen in einer heiรen Pfanne ohne รl (!) anrรถsten bis sie leicht angebrรคunt sind. Beiseite stellen.
2.Das Hackfleisch in zwei gleichgroรe Hรคlften teilen und daraus zwei Fleischpaddies formen, etwas grรถรer als der Durchmesser der Brรถtchen. In der Pfanne mit wenig รl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten pro Seite braten. Leicht salzen und pfeffern. Man kann die Fleischpaddies vor der Zubereitung fรผr 15 Minuten in den Gefrierschrank geben, dann brechen sie beim Wenden in der Pfanne nicht auseinander.
3.Ist das Fleisch fertig, dann den Burger wie folgt "zusammenbauen": unteres Burgerbrรถtchen - 2 Teelรถffel Big-Mรคc-Sauce - 1 Teelรถffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Cheddarkรคse - 1. Fleischpaddie - Brรถtchen Mittelstรผck - 2 Teelรถffel Big-Mรคc-Sauce - 1 Teelรถffel Zwiebel - etwas Eisbergsalat - Dill-Gurken - 2. Fleischpaddie - obere Brรถtchenhรคlfte
4.Der Burger auf dem Foto ist zugegebenermaรen etwas hoch geraten, bevor ich ihn zusammendrรผcken konnte war er aber schon weggefuttert... Wer es McEss-mรครig etwas pappiger mag kann den Burger in Backpapier wickeln und fรผr 15 Sekunden in die Microwelle geben ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu โBurger: just a BIG MAeCโ