Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 700 Gramm |
Bacon | 12 Scheiben |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Cheddarkäse | 4 Scheiben |
Burgerbrötchen | 4 Stck. |
Eisbergsalat | 4 Blätter |
Tomate | 1 Stck. |
Mayonnaise | 200 ml |
Tomatenketchup | 100 ml |
Senf | 50 ml |
Zwiebel | ¼ |
Knoblauch | ½ Zehe |
Weißweinessig | ½ TL |
Hot Chili Sauce | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Burger Sauce
1.Die Zwiebel fein hacken. Mayonaise, Tomatenketchup, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und Essig in in einer Schüssel gut miteinander verquirlen und mit Pfeffer und Hot Chili Sauce nach Geschmack würzen. Die fertige Burger Sauce bedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Burger
2.Das Fleisch in gleiche Teile zu je 150 g aufteilen und zu Burger-Patties formen. Die Patties sollten etwas größer als die Brötchen sein, da diese beim Grillen schrumpfen. Die Patties mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, damit sich diese beim Grillen nicht wölben.
3.Die Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig schwitzen bzw. leicht bräunen.
4.Die Patties von einer Seite grillen (3-4 Minuten). Nach dem Umdrehen die gegrillte Seite mit Salz und und Pfeffer würzen. Jetzt kommt auch der Speck mit auf den Grill. Ca. 2 Minuten bevor das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Käse auf die Patties legen. Dann kommen die Brötchenhälften mit der aufgeschnittenen Seite auf den Grill. Die Brötchen nur von einer Seite angrillen.
5.Sobald das Fleisch fertig ist, alle Zutaten in der gewünschten Reihenfolge zwischen die Brötchenhälften stapeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
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