Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Burgerbrƶtchen | 6 stk |
Eisbersalat | 1 stk |
Fleischtomate | 1 stk |
Zwiebeln | 2 stk |
ScheiblettenkƤse | 6 scheiben |
Gewürzgurken | 2 stk |
Majonnaise, Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ƶl zum braten | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebeln in viertel ringe schneiden und braun anbraten, mit paprika würzen.
2.Hackfleisch in 6 portionen teilen und zu kugeln formen. dann zwischen zwei lagen backpapier mithilfe eines topboden plattdrücken. Hierbei ist zu beachten das der Burger sich beim braten zusammen zieht, er darf nach dem plattdrücken ruhig um einiges grösser sein als das Burgerbrötchen
3.Tomate, Gewürzgürke in scheiben schneiden salat in bugergrosse stücke zupfen.
4.Burger in etwas ƶl, in der pfanne bei starker hitze braten, salzen und pfeffern nach ca. 1 minute wenden, und erneut salzen und pfeffern. nach noch einer minute erneut wenden und mit einer scheibe schmelzkƤse belegen.
5.Burgerbrƶtchen halbieren und zusammengesetzt ca. 15 sekunden bei maximaler leistung in der mikrowelle abschiessen. dann belegen: Untere BrƶtchenhƤlfte, salat, majo, tomate, ketchup, burger, gurke, obere brƶtchenhƤlfte!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu āLentznĀ“s Cheeseburgerā