Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Burgerbrötchen | 6 stk |
Eisbersalat | 1 stk |
Fleischtomate | 1 stk |
Zwiebeln | 2 stk |
Scheiblettenkäse | 6 scheiben |
Gewürzgurken | 2 stk |
Majonnaise, Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebeln in viertel ringe schneiden und braun anbraten, mit paprika würzen.
2.Hackfleisch in 6 portionen teilen und zu kugeln formen. dann zwischen zwei lagen backpapier mithilfe eines topboden plattdrücken. Hierbei ist zu beachten das der Burger sich beim braten zusammen zieht, er darf nach dem plattdrücken ruhig um einiges grösser sein als das Burgerbrötchen
3.Tomate, Gewürzgürke in scheiben schneiden salat in bugergrosse stücke zupfen.
4.Burger in etwas öl, in der pfanne bei starker hitze braten, salzen und pfeffern nach ca. 1 minute wenden, und erneut salzen und pfeffern. nach noch einer minute erneut wenden und mit einer scheibe schmelzkäse belegen.
5.Burgerbrötchen halbieren und zusammengesetzt ca. 15 sekunden bei maximaler leistung in der mikrowelle abschiessen. dann belegen: Untere Brötchenhälfte, salat, majo, tomate, ketchup, burger, gurke, obere brötchenhälfte!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Lentzn´s Cheeseburger“