Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderhackfleisch | 220 gr. |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Kapern | 2 TL |
Salbei Blรคtter | 4 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Rucola | 6 Blatt |
Tomate | 2 Sch. |
Burgerbrรถtchen 12 cm Durchmesser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbemerkung: Ich verwende bei Burgern am liebsten Steak-Tatar, das hat fรผr mich die richtige Konsistenz und Saftigkeit.
2.Sardellen in kleine Stรผckchen schneiden. Kapern hacken. Beides vermischen und pfeffern. Dann erst mit wenig Salz vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Wichtig: Das Hack soll mรถglichst wenig geknetet werden!! Von Hand oder mit einer Pattypresse einen ca 3 cm dicken Burger formen.
3.Ruccola waschen und abtropfen lassen. Burger auf dem Grill oder in der Pfanne medium-rare (oder wie Ihr Euere Steaks esst) braten. Ich finde, es darf nicht durchgebraten sein, weil es sonst das Aroma und die Saftigkeit verliert! Nur ein durchgebratener Burger braucht eine Soรe.....
4.Wรคhrenddessen die Salbei-Blรคttchen in etwas Olivenรถl frittieren. Das Burger-Brรถtchen halbieren und die Hรคlften kurz mit der Schnittflรคche nach unten mit braten oder grillen.
5.Die untere Hรคlfte des Brรถtchens mit dem Ruccola belegen, darauf das Fleisch, Tomatenscheiben, dann gehobelten Parmesan darauf, zum Schluss den Salbei, zuklappen und guten Appetit!
6.Schmeckt am besten mit selbst gebackenen Ciabatta-Brรถtchen mit Thymian.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โBurger Napolitanoโ