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Burger Napolitano

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderhackfleisch220 gr.
Sardellenfilets2 Stk.
Kapern2 TL
Salbei Blรคtter4 Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Parmesan gehobelt etwas
Rucola6 Blatt
Tomate2 Sch.
Burgerbrรถtchen 12 cm Durchmesser1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbemerkung: Ich verwende bei Burgern am liebsten Steak-Tatar, das hat fรผr mich die richtige Konsistenz und Saftigkeit.

    2.Sardellen in kleine Stรผckchen schneiden. Kapern hacken. Beides vermischen und pfeffern. Dann erst mit wenig Salz vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Wichtig: Das Hack soll mรถglichst wenig geknetet werden!! Von Hand oder mit einer Pattypresse einen ca 3 cm dicken Burger formen.

    3.Ruccola waschen und abtropfen lassen. Burger auf dem Grill oder in der Pfanne medium-rare (oder wie Ihr Euere Steaks esst) braten. Ich finde, es darf nicht durchgebraten sein, weil es sonst das Aroma und die Saftigkeit verliert! Nur ein durchgebratener Burger braucht eine SoรŸe.....

    4.Wรคhrenddessen die Salbei-Blรคttchen in etwas Olivenรถl frittieren. Das Burger-Brรถtchen halbieren und die Hรคlften kurz mit der Schnittflรคche nach unten mit braten oder grillen.

    5.Die untere Hรคlfte des Brรถtchens mit dem Ruccola belegen, darauf das Fleisch, Tomatenscheiben, dann gehobelten Parmesan darauf, zum Schluss den Salbei, zuklappen und guten Appetit!

    6.Schmeckt am besten mit selbst gebackenen Ciabatta-Brรถtchen mit Thymian.

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    Rezept von lisungu
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