Zutaten für 4 Personen
Burger | |
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Rinderhack | 800 gr. |
Chester | 8 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stück |
Eisbergsalat | etwas |
Bacon | 8 Scheibe |
Hamburger Brötchen | 4 Stück |
Soße | |
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Majonäse | 1 Becher |
Gurken-Relish süß-sauer | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zwiebeln getrocknet | 1 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zutaten
1.Eisbergsalat und Zwiebel in Scheiben schneiden und zur seite stellen. Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und im vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen. Den Bacon goldbraun in der Pfanne/Grill ausbraten lassen.
Soße
2.Alle Zutaten mit einem Quirl oder Schneebesen miteinander evrrühren und zur Seite stellen.
Burger
3.Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 sehr flachen Patties á je 100gr formen. Diese dann in Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten schönscharf anbraten lassen, ungefähr 2 Minuten pro Seite.
4.Die Brötchenunterseite mit Soße bestreichen und Salat rauf legen. Anschließend eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Käse herauflegen. Zwiebeln, Bacon und eine weiterfe Portion Soße herauf geben und am Ende die brötchenoberseite hinauflegen. Bei Bedarf mit Schaschlikspieß fixieren, isst sich besser mit Messer und Gabel.
Hinweis
5.Mit Majo im Becher meine ich diese kleinen 250 gr Becher aus dem Kühlregal. Ich nehme für die Soße immer die mit 80% fett, schmeckt am besten. Guten Appetit :)
Tipp
6.Am besten werden die Pattys wenn man die frischen platten Fleischstücke (kann man auch mit einer Burgerpresse formen) einfriert und gefroren auf den Grill legt, so behalten sie ihre flache Form. Zu kalt zum grillen, dann am besten eine Gußeiserne Pfanne verwenden, Teflonpfannen sind eher ungeeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von missiqueen
vom
Kommentare zu „Selfmade Cheeseburger á la Big Mac“