Zutaten fรผr 4 Personen
Burger | |
---|---|
Rinderhack | 800 gr. |
Chester | 8 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Eisbergsalat | etwas |
Bacon | 8 Scheibe |
Hamburger Brรถtchen | 4 Stรผck |
Soรe | |
---|---|
Majonรคse | 1 Becher |
Gurken-Relish sรผร-sauer | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Weiรweinessig | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Zwiebeln getrocknet | 1 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Zubereitung
20 Min
Zutaten
1.Eisbergsalat und Zwiebel in Scheiben schneiden und zur seite stellen. Burgerbrรถtchen in der Mitte durchschneiden und im vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen. Den Bacon goldbraun in der Pfanne/Grill ausbraten lassen.
Soรe
2.Alle Zutaten mit einem Quirl oder Schneebesen miteinander evrrรผhren und zur Seite stellen.
Burger
3.Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zu 8 sehr flachen Patties รก je 100gr formen. Diese dann in รl oder auf dem Grill von beiden Seiten schรถnscharf anbraten lassen, ungefรคhr 2 Minuten pro Seite.
4.Die Brรถtchenunterseite mit Soรe bestreichen und Salat rauf legen. Anschlieรend eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Kรคse, eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Kรคse herauflegen. Zwiebeln, Bacon und eine weiterfe Portion Soรe herauf geben und am Ende die brรถtchenoberseite hinauflegen. Bei Bedarf mit Schaschlikspieร fixieren, isst sich besser mit Messer und Gabel.
Hinweis
5.Mit Majo im Becher meine ich diese kleinen 250 gr Becher aus dem Kรผhlregal. Ich nehme fรผr die Soรe immer die mit 80% fett, schmeckt am besten. Guten Appetit :)
Tipp
6.Am besten werden die Pattys wenn man die frischen platten Fleischstรผcke (kann man auch mit einer Burgerpresse formen) einfriert und gefroren auf den Grill legt, so behalten sie ihre flache Form. Zu kalt zum grillen, dann am besten eine Guรeiserne Pfanne verwenden, Teflonpfannen sind eher ungeeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von missiqueen
vom
Kommentare zu โSelfmade Cheeseburger รก la Big Macโ