1. Home
  2. Rezept
  3. Selfmade Cheeseburger á la Big Mac

Selfmade Cheeseburger á la Big Mac

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Burger
Rinderhack800 gr.
Chester8 Scheibe
Zwiebel1 Stück
Eisbergsalat etwas
Bacon8 Scheibe
Hamburger Brötchen4 Stück
Soße
Majonäse1 Becher
Gurken-Relish süß-sauer4 EL
Senf2 TL
Weißweinessig1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zwiebeln getrocknet1 TL
Knoblauch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zutaten

    1.Eisbergsalat und Zwiebel in Scheiben schneiden und zur seite stellen. Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und im vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen. Den Bacon goldbraun in der Pfanne/Grill ausbraten lassen.

  • Soße

    2.Alle Zutaten mit einem Quirl oder Schneebesen miteinander evrrühren und zur Seite stellen.

  • Burger

    3.Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 sehr flachen Patties á je 100gr formen. Diese dann in Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten schönscharf anbraten lassen, ungefähr 2 Minuten pro Seite.

    4.Die Brötchenunterseite mit Soße bestreichen und Salat rauf legen. Anschließend eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Fleisch, eine Scheibe Käse herauflegen. Zwiebeln, Bacon und eine weiterfe Portion Soße herauf geben und am Ende die brötchenoberseite hinauflegen. Bei Bedarf mit Schaschlikspieß fixieren, isst sich besser mit Messer und Gabel.

  • Hinweis

    5.Mit Majo im Becher meine ich diese kleinen 250 gr Becher aus dem Kühlregal. Ich nehme für die Soße immer die mit 80% fett, schmeckt am besten. Guten Appetit :)

  • Tipp

    6.Am besten werden die Pattys wenn man die frischen platten Fleischstücke (kann man auch mit einer Burgerpresse formen) einfriert und gefroren auf den Grill legt, so behalten sie ihre flache Form. Zu kalt zum grillen, dann am besten eine Gußeiserne Pfanne verwenden, Teflonpfannen sind eher ungeeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von missiqueen
    vom
    Profilbild von missiqueen

Auch lecker

Kommentare zu „Selfmade Cheeseburger á la Big Mac“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich