Zutaten für 2 Personen
Brötchen nach Wahl | 2 Stück |
Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 70 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Rucola | 12 Blatt |
Erdbeeren | 8 Scheiben |
Champignons frisch in Scheiben | 6 Stück |
Ziegenkäse [bevorzugt mit Blüten bzw. Kräutern] | 4 dünne Scheiben |
Salz + Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | |
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Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Ketchup | 1 Esslöffel |
süßen Senf | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Zitronensaft [ggf. Orangensaft] | 1 Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Sauce
1.Alle Dip-Zutaten in einer Schüssel kräftig vermischen und abschmecken. Durch den Saft erhält die Sauce eine fruchtige Note! :-)
Der Rest... :-)
2.Hackfleisch + Ei + Paniermehl vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.
3.Öl erhitzen + Hackfleisch in die heiße Pfanne geben. Jede Seite ca. 3 Minuten auf mittlerer Herd-Stufe anbraten, dann wenden.
4.Champignon-Scheiben ebenfalls in die heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite anbraten. Das Gleiche wird mit den Erdbeer-Scheiben gemacht. Danach wieder herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Während das Fleisch noch brät: Brötchen aufschneiden + jede Hälfte mit Sauce bestreichen.
6.Der 'Brötchen-Boden' wird nun mit Salat, Champignons + Erdbeeren belegt.
7.Wenn das Fleisch fast gar ist, wird der Käse auf die immer noch in der Pfanne weiter bratenden Fleisch-Küchle gelegt, bis der Käse leicht verläuft.
8.Nun noch das Fleisch auf die Brötchen-Hälfte legen, zuklappen und es sich schmecken lassen............ :-) Bon Appétit!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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