1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalb

Fleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalb

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss600 Gramm
Mehl3 EL
Champignons braun200 Gramm
Butter60 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 klein
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein lieblich5 EL
Fleischbrรผhe - gekรถrnte Delikatess-Brรผhe250 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kalbfleisch in dรผnne Streifen schneiden und in dem Mehl wenden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einer heiรŸen Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Dann werden die Champignons unter Wenden einige Min. angebraten. Die fein gewรผrfelte Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Das Ganze mit dem WeiรŸwein ablรถschen, Fleischbrรผhe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dรผnsten.

    4.Wรคhrenddessen die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die SoรŸe bei voller Temperatur etwas einreduzieren, dann die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.

    5.Bei uns gab es dazu Nudeln, aber auch Rรถsti schmecken dazu hervorragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalbโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich