Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 600 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Champignons braun | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein lieblich | 5 EL |
Fleischbrühe - gekörnte Delikatess-Brühe | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
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Zubereitung
1.Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden und in dem Mehl wenden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Dann werden die Champignons unter Wenden einige Min. angebraten. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten.
4.Währenddessen die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Soße bei voller Temperatur etwas einreduzieren, dann die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.
5.Bei uns gab es dazu Nudeln, aber auch Rösti schmecken dazu hervorragen.
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vom
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