Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss | 600 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Champignons braun | 200 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 klein |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein lieblich | 5 EL |
Fleischbrรผhe - gekรถrnte Delikatess-Brรผhe | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch in dรผnne Streifen schneiden und in dem Mehl wenden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einer heiรen Pfanne zerlaufen lassen und das Fleisch darin von allen Seiten hell anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Dann werden die Champignons unter Wenden einige Min. angebraten. Die fein gewรผrfelte Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Das Ganze mit dem Weiรwein ablรถschen, Fleischbrรผhe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dรผnsten.
4.Wรคhrenddessen die Sahne halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Soรe bei voller Temperatur etwas einreduzieren, dann die Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt noch 2-3 Min. durchziehen lassen und sofort servieren.
5.Bei uns gab es dazu Nudeln, aber auch Rรถsti schmecken dazu hervorragen.
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vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Brigittes Geschnetzeltes vom Kalbโ