Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons | 250 gr. |
Gewรผrzgurke | 6 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Saure Sahne | 200 ml |
Brรผhe | 100 ml |
Weisswein, trocken | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
รl (hitzebestรคndig, z.B. Rapsรถl) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Fleisch zunรคchst in Scheiben, dann in nicht zu dรผnne Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und kleine Wรผrfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gurken Wรผrfeln,
2.รl in eine Pfanne geben, heiร werden lassen, das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen, Butter und die Zwiebel hinzugeben, dรผnsten, mit Tomatenmark und Champignons ergรคnzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ist das Wasser, das die Pilze gezogen haben, verdunstet, mit Paprikapulver bestreuen und mit Weisswein ablรถschen. Saure Sahne und die Brรผhe hinzugeben. Reduzieren lassen. Fleisch hinzugeben (nicht mehr kochen lassen) und nach ein paar Minuten servieren.
3.Als Beilage eignen sich Teigwaren (z.B. Spรคtzle), Kartoffeln, oder Reis. Als Getrรคnk habe ich den Weisswein kredenzt, den ich auch zum Kochen verwendet habe (war natรผrlich kein Billigprodukt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โBoeuf Stroganoffโ