Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 850 g |
Zwiebel | 2 St |
Lauchstange | 2 St |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rotwein alternativ Rinderjus [KB] | 0,30 Liter |
Wasser | 0,20 Liter |
Sahne 30% Fett | 0,20 Liter |
Zitrone frisch | 1 St |
Salz Pfeffer | etwas |
Magarine oder Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Hüfte in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln
3.Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden
4.Zitrone auspressen
Zubereitung
5.die Fleischstreifen in einer schweren Pfanne portionsweise (je ca 300 g) scharf anbraten, herausnehmen und in einem großen Topf warm stellen
6.Lauch und Zwiebel im Bratensatz anschmoren, Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Anschwitzen mit dem Rotwein und / oder Fond ablöschen, salzen und pfeffern
7.zum Fleisch geben und ca 45 min köcheln lassen
8.mit Wasserzugabe die Konsistenz der Sauce bestimmen
9.Sahne und Zitronensaft einrühren, abschmecken (evtl mit Speisestärke noch etwas binden)
Servieren
10.dazu schmecken Reis, Nudeln und ein guter Rotwein
Anmerkung
11.nimmt man kein Steakfleisch so erhöht sich die Kochzeit
12.heute mit Rucola verfeinert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Stroganoff 2009“