Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 150 Gramm |
Salz fürs Kochwasser | etwas |
Gyros fertig gebraten - Rest | 150 Gramm |
Champignons braun und groß | 3 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Sahne | 50 ml |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoranblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Nudelwasser aufsetzen, wenn es kocht salzen und die Tagliatelle darin bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel in Ringe und geputzte Pilze in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und beides darin scharf anbraten.
3.Das etwas klein geschnittene Gyrosfleisch dazu geben, mit Paprika und Oregano würzen und ebenfalls anbraten.
4.Zum Schluss mit Sahne aufgießen und noch einmal erhitzen. Wem es zu flüssig ist, kann etwas Mehl anstauben, ist die Soße zu "zäh" dann noch etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Nudeln abgießen, NICHT abspülen, da sonst die anhaftende Stärke verloren geht und die Soße nicht mehr "halten" kann. Eine Portion auf einen vorgewärmten Pastateller geben, etwas von dem Fleisch darüber verteilen und mit frischen Majoranblättern garnieren. Dazu einen grünen Salat servieren.
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vom
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