Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stรผck |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Scamorza = ital. gerรคucherter Kรคse | 100 gr. |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Tagliatelle | 500 gr. |
klare Brรผhe | 150 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 8 Esslรถffel |
Martini Dry | 50 ml |
Thymianzweige als Einlage fรผr die Involtini | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Knoblauch schรคlen und klein schneiden Schalotten schรคlen und klein schneiden beiseite stellen getrocknete Tomaten in einen Mixbecher geben, etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und eine Prise Zucker dazu und damit die Konsistenz nicht zu fest wird und das Pesto auch ein biรchen frischer und fruchtiger schmeckt, gebe ich noch eine frische, geschรคlte Tomate in Wรผrfeln dazu. Parmesan dazu geben, 4 Eรlรถffel Olivenรถl drรผber und mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren. ebenfalls beiseite stellen
2.gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Tagliatelle darin kochen. Die Tagliatelle ca. 3-4 Minuten vor der angegebenen Kochzeit abgieรen und ausdampfen lassen. Dann etwas Olivenรถl darรผber gieรen und gut durchmischen. So kleben die Nudeln nicht aneinander fest. ebenfalls beiseite stellen
3.Die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer dรผnn klopfen, salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Parmaschinken legen, dann jeweils den Scamorza in Scheiben darauf legen und einen Zweig Thymian (bei meinen Involtinis habe ich gebratene grรผne Spargelspitzen benutzt). Die Schnitzel wie Rouladen aufrollen und mit einem Bindfaden, oder einer Rouladennadel fixieren.
4.Eine Pfanne erhitzen, dann erst 2 Eรlรถffel Olivenรถl in die Pfanne geben und die Kalbsrouladen darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Rouladen heraus nehmen und in eine Auflaufform legen. Die Rouladen in der Form fรผr ca. 15 Minuten in den auf ca. 170 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
5.Jetzt eine weitere groรe Pfanne erhitzen, dann das restliche รlivenรถl dazu geben und die geschnittenen Schalotten und den Knoblauch anrรถsten. Dann das Pesto Rosso dazu geben, kurz anrรถsten und mit Martini Dry ablรถschen. Kurz einreduzieren und dann mit Brรผhe aufgieรen. Wieder kurz einreduzieren und jetzt die vorgekochten Tagliatelle in die Pfanne dazu geben. Die Nudeln in der Soรe gut durchschwenken, bis sie al Dente sind. Abschmecken und gegebenenfalls nachwรผrzen. !!!!!!!TIP:!!!!!!! das Schwenken ist sehr wichtig, da sich so die Soรe am besten mit der Nudel verbindet und die Nudeln dann al Dente gekocht werden. Auรerdem wird dadurch die Soรe schรถn sรคmig und nicht wรคssrig.!!!!!!!!
6.Nudeln auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten. Die Involtini aus dem Ofen nehmen und mit einem Schrรคgschnitt in dre Teile schneiden. Die Teile auf, oder neben den Nudeln drapieren und zum Schluร nach belieben mit Basilikumblรคttern, oder รคhnlichem garnieren. Ich habe hier zum Beispiel gebratene Spargelspitzen und glasierte Julienestreifen von Karotten genommen.
7.Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mike2612
vom
Kommentare zu โPesto Rosso auf Tagliatelle mit Involtini vom Kalbโ