Zutaten für 4 Personen
Die Pasta | |
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Spaghetti | 250 Gramm |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Das Champignonragout | |
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Champignons braun | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | ½ Esslöffel |
Die Käsesoße | |
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Butter | 20 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 1 Esslöffel |
Sahne | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
St. Agur, Gorgonzola, Roquefort | 100 Gramm |
Weichkäse (Camembert, Brie) | 50 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 25 Gramm |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 35 Min
35 Min
Die Pasta
1.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann die Spaghetti - es eignen sich selbstverständlich auch andere Nudelsorten - darin bissfest (al dente) kochen.
Das Champignonragout
2.Pilze säubern und halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und klein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Champignonscheiben und Zwiebelwürfel unter Rühren anbraten, bis die Pilze beginnen Farbe zu bekommen. Eine Würzung ist nicht nötig, da die Zwiebel und auch die Soße pikant genug sind.
Die Käsesoße
3.Butter mit Mehl in einem Topf zu einer hellen Einbrenne verarbeiten. Wasser mit der Sahne mischen und die Einbrenne damit ablöschen. Rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
4.Schimmelkäse und Weichkäse in Stücke schneiden und zusammen mit Parmesan und Mascarpone in der Soße auflösen. Mit Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Salz ist nicht notwendig, denn die Käsesorten sind würzig genug.
Das Finish
5.Die Nudeln abgießen, NICHT abspülen, mit dem Champignonragout mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Käsesoße übergießen und mit etwas Grünem garnieren.
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vom
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