1. Home
  2. Rezept
  3. D: Pfannengyros in Metaxasauce

D: Pfannengyros in Metaxasauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken1400 g
oder Schnitzel etwas
ร–l8 EL
Gyrosgewรผrz8 TL
Champignons400 g
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Sahne400 ml
Saure Sahne200 ml
Metaxa80 ml
oder Cognac etwas
Salz etwas
Kรคse gerieben150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in Scheiben und dann in dรผnne Streifchen schneiden mit dem Gรผroswรผrzer und dem ร–l fรผr mind. 2 Std marinieren.

    2.Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Champignons putzen und in dickere (5mm) Scheiben schneiden, die Paprika putzen und kleinwรผrfeln.

    3.Das Fleisch in einer heiรŸen Pfanne portionsweise scharf anbraten und dann beiseite stellen .Etwas ร–l in der Pfanne erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel dazugeben und goldbraun braten, nun die Champignons zugeben und so lange braten, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist nun die Paprikawรผrfel zugeben und 2 Min. weiterbraten.

    4.Nun das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der Sahne aufgieรŸen und die saure Sahne unterrรผhren und den Metaxa zugeben, alles wรผrzig abschmecken und dann das Fleisch wieder zugeben.

    5.Den Kรคse darรผberstreuen und fรผr 10 Min im Ofen bei 200ยฐC รผberbacken.

    6.Dazu schmeckt Pita-Brot und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žD: Pfannengyros in Metaxasauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich