Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken | 1400 g |
oder Schnitzel | etwas |
รl | 8 EL |
Gyrosgewรผrz | 8 TL |
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Metaxa | 80 ml |
oder Cognac | etwas |
Salz | etwas |
Kรคse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in Scheiben und dann in dรผnne Streifchen schneiden mit dem Gรผroswรผrzer und dem รl fรผr mind. 2 Std marinieren.
2.Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Champignons putzen und in dickere (5mm) Scheiben schneiden, die Paprika putzen und kleinwรผrfeln.
3.Das Fleisch in einer heiรen Pfanne portionsweise scharf anbraten und dann beiseite stellen .Etwas รl in der Pfanne erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel dazugeben und goldbraun braten, nun die Champignons zugeben und so lange braten, bis keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist nun die Paprikawรผrfel zugeben und 2 Min. weiterbraten.
4.Nun das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der Sahne aufgieรen und die saure Sahne unterrรผhren und den Metaxa zugeben, alles wรผrzig abschmecken und dann das Fleisch wieder zugeben.
5.Den Kรคse darรผberstreuen und fรผr 10 Min im Ofen bei 200ยฐC รผberbacken.
6.Dazu schmeckt Pita-Brot und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Pfannengyros in Metaxasauceโ