Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 1400 g |
oder Schnitzel | etwas |
Öl | 8 EL |
Gyrosgewürz | 8 TL |
Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Metaxa | 80 ml |
oder Cognac | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in Scheiben und dann in dünne Streifchen schneiden mit dem Güroswürzer und dem Öl für mind. 2 Std marinieren.
2.Die Zwiebel fein würfeln, die Champignons putzen und in dickere (5mm) Scheiben schneiden, die Paprika putzen und kleinwürfeln.
3.Das Fleisch in einer heißen Pfanne portionsweise scharf anbraten und dann beiseite stellen .Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel dazugeben und goldbraun braten, nun die Champignons zugeben und so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist nun die Paprikawürfel zugeben und 2 Min. weiterbraten.
4.Nun das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der Sahne aufgießen und die saure Sahne unterrühren und den Metaxa zugeben, alles würzig abschmecken und dann das Fleisch wieder zugeben.
5.Den Käse darüberstreuen und für 10 Min im Ofen bei 200°C überbacken.
6.Dazu schmeckt Pita-Brot und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Pfannengyros in Metaxasauce“