Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch, auch Rindfleisch, z. B. Hüftsteak möglich | 500 Gramm |
Rinderzunge | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kalbsfond oder Brühe | etwas |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Schuss Prosecco ;-) | 1 großen |
Sahne | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst werden die Champignons klein geschnitten und im heißen Öl angebraten. Mit einem kräftigen Schuss Prosecco ablöschen, bis kaum noch Sauce da ist. Einen "Klecks" Butter hinzu und beiseite stellen.
2.Danach werden die gewürfelten Zwiebeln in Öl glasig gebraten. Das Kalbsfleisch, welches in der Zwischenzeit in mundgerechte Stücke geschnitten wurde, mit in die Pfanne geben, anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend die in Streifen geschnittene Rinderzunge hinzugeben.
3.Wenn alles gut angebraten ist, werden die Champignons hinzugegeben. 1/4 Liter Kalbsfond (kann auch mt 1 EL Mehl "angedickt" werden) hinzugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach zunächst die Butter, danach die Sahne hinzugeben. Kräftig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Am Besten mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren, mit etwas klein gehackter Petersilie garnieren.
5.Lasst es Euch schmecken :-)
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Geschnetzeltes "Stroganoff" mit Rinderzunge“