Zutaten für 4 Personen
Der Leberkäs | |
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Schweineleber | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schweinenacken | 1 Scheibe |
Räucherspeck durchwachsen | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Liebstöckel getrocknet | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Die Speckkartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 6 mittelgrosse |
Speck geräuchert gewürfelt | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Butter | 1 Esslöffel |
Die Champignons | |
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Champignons frisch | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Speck geräuchert gewürfelt | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Vorwort
1.Die Konsistenz vom Leberkäs war nicht so fein wie bei gekauftem. Bekam ich nicht hin. Aber er schmeckte uns sehr gut. Dazu gab es Speckkartoffeln und gebratene Champignons. War alles mal ein leckeres Kalorienbömbchen, schmunzel.
Zubereitung Leberkäs
2.Leber, Speck und Nackenfleisch klein schneiden. Hackfleisch zugeben. Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und alles fein durchmixen. Dabei mit Salz und Pfeffersorten nach Geschmack nehmen. Also Salz reichte mir 1,5 Teelöffel.
3.Eine Kastenform ausfetten. Die Fleischmasse rein geben und bei 160° ca. 40-45 Min. backen. Auf eine Platte stürzen und nach Bedarf aufschneiden.
Zubereitung Kartoffeln
4.Für die Kartoffeln Speck und Zwiebeln in der Butter ausbraten und über die heissen gepellten Kartoffeln geben.
Zubereitung Champignons
5.Für die Champignons Speck und Zwiebeln in Öl anbraten. Blättrig geschnittene Champignons zugeben. Salzen, pfeffern und etwas Oregano untermengen. Alles kurz durchbraten und mit Nachhitze vom Herd gar ziehen lassen
6.Dann alles auf Teller anrichten und guten Appetit.
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vom
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