Zutaten für 3 Personen
Kalbsschnitzel - od. Schweinsschnitzel | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein | ⅛ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne - Schlagobers | 125 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kalbsschnitzel in dünne Streifen schneiden (kann man auch gleich vom Fleischer schneiden lassen). Soll nur kurz angebraten werden damit es nicht austocknet.
2.Die Zwiebel schälenund in feine Würfel schneiden, Champignons, je nach Größe habieren oder vierteln.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Fleisch darin anbraten, Zwiebel- würfel zufügen und hell anbraten. Chamoignons mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weichdünsten die Champignons sollen nicht zu dunkel werden.
4.Jetzt das Geschnetzelte mit mit Pfeffer und Salz würzen, einen trockenen Weißwein zufügen und das Geschnetzelte ca. 10 Minuten weiter garen. Sahne in eine kleine Schüssel geben, Mehl zufügen und mit einem kleinen Schneebesen glattrühren.
5.Nun das Geschnetzelte mit der angrührten Sahne binden und einmal kurz aufkochen lassen. Nun kann schon angerichtet werden,etvetuell mit etwas Petersilie bestreuen
6.Beilagen: Rösti oder Röstkartoffel es passen auch Spätzli.
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vom
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