Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | etwas |
Geflügelfond | 1 Glas |
Weißwein | 150 ml |
Tomaten getrocknet | 30 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Cognac | 2 cl |
Speisestärke zum Anbinden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit der etwas Butter anbraten, so dass das Putenfleisch Farbe nimmt. Die Schalotte abpellen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Die frischen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zu dem Fleisch geben. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles einige Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit Gefügelfond und Sahne aufgießen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Schuss den Cognac zufügen. Nach Belieben mit Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes“