Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten (dicker Bug oder falsches Filet ) | 1,5 KG |
rote Zwiebel | 3 Stück |
weisse Zwiebel | 3 Stück |
Möhre mittelgroß | 2 Stück |
Bratenfond | 500 ml. |
Portwein rot | 200 ml. |
Rotwein herb | 200 ml. |
Gewürze | |
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Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Estragon frisch | nach Gusto |
Thymian frisch | nach Gusto |
Rosmarin frisch | nach Gusto |
für die Sosse | |
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Champignons | 500 Gramm |
etwas Mehl zum Binden | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
zum Anbraten | |
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Olivenoel | 100 ml. |
Butterschmalz | 100 Gramm |
extra Zutat | |
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Chilischote | 1/2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossem Bräter erhitzen sie das Butterschmalz und Olivenoel bis es anfängt zu schäumen.
2.Hierhinein geben sie nun das mit Küchenkrepp trockengetupfte gesalzene Bratenstück. Von allen Seiten gleichmässig anbraten.
3.In dieser Zeit werden zuerst die weissen- danach die roten Zwiebeln in recht gross geschnittene Würfel hinzugegeben. Nun Pfeffern sie das Fleisch.
4.Ist das Fleisch gut angebraten geben sie die Flüssigen Zutaten hinzu um das Bratenfett zum einem abzulöschen und zum anderen um das Fleisch zum Schmoren vorzubereiten. Jetzt werden die Kräuter gehackt und gezupft und auf das Fleisch gestreut. Deckel drauf und ca. 1,5 bis 2,0 Stunden schmoren lassen. Dann den Braten aus dem Bräter holen und in Scheiben schneiden. Zum Nachziehen in Folie wickeln.
5.Das Fleisch wird nach 1,5 - 2,0 Stunden- medium + Charakter haben. (Siehe Bild). Dieses ist natürlich davon abhängig wie Hoch das Fleischstück ist. Je flacher je mehr durchgegart wird es nach dieser Schmorzeit sein. Zum Nachgaren wird es nochmals für 10-15 Minuten in Sosse gelegt.
6.Während das Fleisch nun nachzieht- schneiden sie die Champignos in Scheiben und binden die Sosse ab. Eventuell würzen sie die Sosse nochmals mit etwas Pfeffer und Salz nach. Champignons in die Sosse geben und in der Sosse erhitzen. Als Beilagen gab es Kartoffelkugeln und Mischgemüse.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festtagsbraten à la Biggi“