Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Kümmel | 3 Teelöffel |
Wachholderbeeren | 6 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer würzen .
2.In einen Bräter etwas Öl heiß werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .
3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen ,in Scheiben schneiden.
4.Wenn das Fleisch schön angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrösten --Knobi Kümmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Möhren dazu mit anrösten bis alles schön Farbe genommen hat .
5.Nun die Fleischbrühe angießen und alles köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.
6.Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die Soße durch ein Sieb pürieren .
7.Alles zurück in den Bräter geben nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen und andicken.
8.Wir hatten dazu rohe Klöße und Rotkraut .
9.Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.
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vom
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