1. Home
  2. Rezept
  3. Hammelbraten

Hammelbraten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hammelkeule ohne Knochen1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln3 groรŸe
Knoblauchzehen3
Mรถhren2
Tomatenmark etwas
Kรผmmel3 Teelรถffel
Wachholderbeeren6
Fleischbrรผhe1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    2.In einen Brรคter etwas ร–l heiรŸ werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .

    3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Mรถhren schรคlen ,in Scheiben schneiden.

    4.Wenn das Fleisch schรถn angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrรถsten --Knobi Kรผmmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Mรถhren dazu mit anrรถsten bis alles schรถn Farbe genommen hat .

    5.Nun die Fleischbrรผhe angieรŸen und alles kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn zart ist.

    6.Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die SoรŸe durch ein Sieb pรผrieren .

    7.Alles zurรผck in den Brรคter geben nochmals abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen und andicken.

    8.Wir hatten dazu rohe KlรถรŸe und Rotkraut .

    9.Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHammelbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich