Zutaten fรผr 4 Personen
Hammelkeule ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Mรถhren | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Kรผmmel | 3 Teelรถffel |
Wachholderbeeren | 6 |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Zubereitung
30 Min
1.Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
2.In einen Brรคter etwas รl heiร werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .
3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Mรถhren schรคlen ,in Scheiben schneiden.
4.Wenn das Fleisch schรถn angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrรถsten --Knobi Kรผmmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Mรถhren dazu mit anrรถsten bis alles schรถn Farbe genommen hat .
5.Nun die Fleischbrรผhe angieรen und alles kรถcheln lassen bis das Fleisch schรถn zart ist.
6.Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die Soรe durch ein Sieb pรผrieren .
7.Alles zurรผck in den Brรคter geben nochmals abschmecken und wenn nรถtig nachwรผrzen und andicken.
8.Wir hatten dazu rohe Klรถรe und Rotkraut .
9.Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.
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vom
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